Одесские больницы обеспечены трехразовым питанием

В Одессе на прошлой неделе под председательством заместителя Одесского городского головы Зинаиды Цвиринько состоялось заседание по вопросам здравоохранения, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

В заседании приняли участие представители департамента здравоохранения Одесского городского совета, члены профильной депутатской комиссии, главные врачи лечебно-профилактических учреждений Одессы.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации питания в учреждениях здравоохранения, в том числе вопросы финансирования на текущий год для оплаты услуги по доставке готовых блюд в городские родильные дома №1, №2, №5 и №7, городские больницы №5 и №8, городские клинические больницы №10 и №11.

Городской департамент здравоохранения проводит регулярные проверки организации питания и поставок продуктов в лечебно-профилактических учреждениях Одессы. К участию в работе комиссии по контролю за организацией питания приглашены депутаты Одесского горсовета, специалисты городского управления ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области и управления ветеринарной медицины в г. Одессе.

Внедрение системы обеспечения медицинских учреждений Одессы готовыми блюдами позволило предоставить пациентам полноценное качественное питание с соблюдением диетических требований. Готовые блюда расфасованы в порционные пластиковые контейнеры и кубоконтейнеры, которые в охлажденном виде доставляются специальным автотранспортом, а затем разогреваются и выдаются сотрудниками учреждений либо при помощи вендинговых автоматов.

Впервые за многие годы пациенты во всех городских лечебно-профилактических учреждениях Одессы обеспечены трехразовым питанием за счет средств городского бюджета.

Также на заседании был рассмотрен вопрос об оказании медицинской помощи одесситам на пляжах и в близлежащей зеленой зоне. Все больше одесситов проводят свой досуг в районе Трассы здоровья, в том числе занимаются активными видами спорта, при которых существует вероятность получения травмы. Вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько поручила изучить возможность открытия дополнительных пунктов медицинской помощи, а также продолжать обеспечение постоянного контроля оперативного доступа машин скорой помощи на Трассу здоровья.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE