На одесском колесе обозрения и в катакомбах снимали фильм-фентези

В Одессе сняли первый украинский детский фильм-фентези

Прошлым летом в рамках Кинорынка Одесского международного фестиваля в блоке украинского кино состоялась премьера трейлера детского приключенческого фэнтези “Урок магии”. А уже во второй половине текущего года ожидается выход фильма на большие экраны. На сегодняшний день съёмки фильма уже завершились, он находится на стадии пост-продакшна.

«Урок магии» — украинское комедийно-приключенческое фэнтези, повествующее о четверых друзьях-школьниках, оказавшихся в колдовском королевстве во время небольшого выступления под названием «Урок магии», которое они проводили для младших классов. Силы Зла хотят сделать их своими подданными и отправить обратно в реальный мир.
Колдовство против настоящей дружбы, силы таинсвенного мира против первой любви — в битве за жизнь.

Окунитесь в невероятный мир неожиданных превращений четверки друзей!

Фильм снят на украинском языке, планируется также его липсинг (подбор текста по движению губ) еще как минимум на три европейских языка, поскольку в планах творческой группы участие фильма запланировано в европейских и заокеанских фестивалях и кинорынках.

Локациями для съемок стали Одесса и Белгород-Днестровский. Использовались как декорации, так и натуральные естественные локации для уменьншения в последствии дорогостоящей компьютерной графики.

Первый день съемочного процесса проходил на Одесской киностудии у знаменитого фонтана «Нарцисс», а затем — в павильонах, в построенных декорациях, некоторые из которых подошли с прошлых проектов и были адаптированы.

Сложным местом для съемок стал одесский парк атракционов, где в распоряжение творческой группе были предоставлены все карусели, колесо обозрения и весь персонал луна-парка подчинялся команде режиссера.

Изначально подземелье, в которое попадают по сюжету герои фильма, должны были снимать в подвалах, которые часто используются как подземные площадки для съемок разных фильмов, но по «удачному» стечению обстоятельств перед самым началом работ у них завалилась плита над входом, поэтому пришлось в аварийном режиме искать замену. Руководство одесского художественного музея пошло на встречу творческой группе и разрешило сделать съемки в подземном гроте под дворцом Нарышкиных с входом в катакомбы — и фильм в итоге от этого только выиграл. У грота петляющие, уходящие вглубь подземелья ходы, с потолков свисают сталактиты, а на скалах сидят каменные совы, что стало отличным антуражем для фильма и как нельзя лучше передало необходимую атмосферу.

Актеры, как дети, в восторге бегали по извилистым одесским катакомбам, а страх темных коридоров помог юным актерам вжиться в роль.

Здание школы, где по сценарию учились герои, снималось на 16-ой Станции Большого Фонтана в одном из корпусов санатория им.Горького. Находящийся рядом фонтан был настолько разрушен, что декораторам и художникам фильма пришлось его реставрировать — доделывать недостающие элементы в ансамбле фонтана.

Для сказочного бара подошел действующий ресторан со средневековым интерьером и мебелью, который стал в фильме «Баром гоблинов», и даже обслуживающий персонал настолько органично смотрелся в средневековых нарядах, что режиссер пригласила снятся в фильме.

Специально для съемок сцен были приглашены постановщики трюков и каскадеры.
Вечеринку ведьм планировали снимать в одесском ботаническом саду, возле заброшенного дома и разрушенного фонтана, но администрация ботсада по непонятным причинам отказала в съемке, что тоже, как оказалось впоследствии, сыграло на руку фильму – данную сцену сняли в Белгород-Днестровской крепости, которая является одной из наиболее сохранившихся на территории Украины и самой большой среди подобных сооружений в стране. Крепость также подошла для съёмки полета ведьм и сцены гадания ведьм у магического котла.

Для того чтобы отснять полет ведьм, нашли самый высокий в Белгород-Днестровском кран. Актриса Елена Ященко, одна из главных героев фильма, сыгравшая ведьму стоически выдержала полеты на тросах вдоль крепостных стен на высоте в ночное время.
Во время съемок Елена Ященко совершила еще один героический поступок с точки зрения актерского мастерства – не моргнув глазом, легко общалась с ядовитыми змеями и гигантскими пауками.

«Урок магии» — это первая , снятая в Украине картина на оборудование с разрешением 6К. И наверняка также первое фентези для детской и подрастковой аудитории украинского производства. Для зрителей фильм выйдет в 4К.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE