В течение суток любой одесский выпускник может стать студентом американского вуза

Всего лишь 24 часа нужно любому одесскому выпускнику школы, чтобы быть зачисленным в один из самых топовых университетов США.

Об этом сегодня в Одессе говорили региональный директор американской корпорации Shorelight Education Майкл Лоусон и заместитель регионального менеджера этой компании Мила Листопад.

По их словам, получение высшего образования в Америке — то совсем не так сложно, как многим представляется. Для этого лишь необходимо отослать в компанию копию своего паспорта, аттестата или выписки с оценками, предоставить сертификат знания английского языка и заполнить аппликационную форму.

«Выпускник обычной 11-летней украинской школы может поступить на 4-годичный бакалаврский курс обучение в один из лучших американских вузов, которые работают по программе поддержки международных студентов. Но, самое главное, по окончании четырехлетнего обучения вам не скажут: Все, возвращайтесь в Украину! Напротив, вам предложат 12-месячную или сразу трехлетнюю официальную работу на территории США», — рассказывает Майкл Лоусон.

По его словам, правительство США на данный момент испытывает нехватку квалифицированных кадров по определенным направлениям. Поэтому, в США действует специальная программа поддержки иностранных студентов.

IMG_4

Выпускник обычной 11-летней украинской школы может поступить на 4-годичный бакалаврский курс обучение в один из лучших американских вузов

Другими словами, кроме обучения в лучших вузах Америки, рядовым украинцам предоставляется официальное трудоустройство в этой стране. А практику, которую проходят студенты во время учебы, получить можно в самых известных компаниях и корпорациях, что коренным образом влияет и на последующую карьеру и на фундаментальное понимание изучаемого дела.

Более того, компания  Shorelight Education поможет оформить стипендию, которая покроет часть цены за образование в американском вузе. Имеющиеся примеры украинских студентов в Америке показывают, что такая возможность доступна практически всем. Стипендия может покрывать до 80% расходов на получение образования, что очень выгодно даже на фоне обычного получения высшего образования в украинском вузе.

Также Майкл Лоусон ознакомил с университетами, с которыми сотрудничает его компания. Это, главным образом, лучшие вузы Восточного побережья и юга Америки, среди которых университет во Флориде, Канзаский университет и даже «президентский» (знаменитый иннаугурационными речами Джека Кеннеди и Барака Обамы) Американский Университет, который находится в посольском квартале Вашингтона.

В Одессе в ближайшее время открывается офис компании «ДонСтрим», которая представляет  Shorelight Education. Именно здесь можно будет не только получить все необходимые консультации по выбору вуза, но и помощь в подготовке необходимых документов для получения высшего образования в США.

А это значит, что одесским выпускникам не надо будет даже прилагать титанических усилий для осуществления американской мечты.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE