ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке

Близится лето — пора жгучего солнца, жгучего песка и жгучего желания отдохнуть от девяти месяцев трудовых будней. Ведь динамика, суета, нервозность и напряженность идут в ногу с человеком 21 века.

Мы всегда куда-то спешим, опаздываем, суетимся, не позволяем себе остановиться и вдохнуть полной грудью. И вот, когда наше отражение в зеркале становится похоже на фотографию в паспорте, мы понимаем, что пора брать отпуск. Провести этот маленький временной отрезок свободы с пользой — целое искусство, и каждый ищет самое оптимальное место для себя. А где отдых может быть лучше, как не на родном, живописном побережье Черного моря? Зачастую большинство отдыхающих рвутся как можно быстрее забронировать себе жилье на одном из самых гостеприимных, пятикилометровых пляжей Украины — пляже курортного поселка Затока. Одесса всегда славилась своими пляжами, и пляж Затоки — самый известный и самый популярный среди туристов.

Если вам нужен приятный и не дорогой курорт, Затока – это оптимальный вариант. Бронировать пансионаты, гостиницы и базы отдыха нужно уже сейчас, но как сделать правильный выбор и найти то, что будет полностью соответствовать вашим требованиям? Давайте разберемся вместе и проведем небольшую обзорную экскурсию по базам отдыха Затоки, сезона 2016 года.

1. База отдыха дача «Хуторок»

  • Цены: от 100 грн. до 260 грн.
  • Уровень: низкий
  • Телефон: +38 (067) 966-64-64
  • Сайт: hutorokzatoka.com

Если вы сторонник экологии, то для вас подготовлена база отдыха, которая называется «Хуторок». Экологически чистое деревянное четырехэтажное здание, экологически чистые растения, экологически чистые эмоции.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 1

Есть беседки для отдыха, бассейн для купания и бар для расслабления. Бассейны есть как взрослый, так и детский и главное с чистой, прозрачной водой. Так что, если вам приспичит в бассейне — не справляйте нужду по старинке, бегите в номер, в противном случае ,вы рискуете быть застуканным на месте преступления окружающими вас пловцами. Кстати, санузел имеется в каждом номере.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 2

Номера, честно сказать, не премиум класса, но зато чистые и снабжены всем необходимым. Холодильник, телевизор, просторная кровать и бесплатный Wi-Fi — что еще нужно отдыхающему для счастья? Если вы с детьми, сразу отправляйте их на детскую площадку с батутом, где с ними работают аниматоры. Для спортивных людей есть тренажерный зал, для менее спортивных — настольный теннис.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 3

Как видите, достаточно много услуг входит в стоимость проживания, так что скучать вам не придется. Так же есть дополнительные услуги из разряда «Любой каприз за ваши деньги» — это парковка, бильярд, экскурсии и даже рыбалка. Дача «Хуторок» заслуживает внимания отдыхающих.

2. Гостиничный комплекс «Факел»

  • Цены: от 275 грн. до 475 грн.
  • Уровень: средний
  • Телефон: +38 (067) 966-64-64
  • Сайт: fakelzatoka.com

Еще одна интересная база отдыха в Затоке. Всего каких-то 60 км от Одессы, и вы уже в жарком Раю с симпатичным названием «Факел». По внешнему виду чем-то напоминает отели Турции, только без языкового барьера. По слухам, имеет самый большой бассейн в Затоке, с чем трудно поспорить, посмотрев только на фотографию ниже. Так что, если вы не высокого роста, можете представлять, что плаваете в Азовском море. А вот до Черного придется пройтись, но совсем немного — менее 300 метров. К бассейну прилагаются мини-аквапарк, шезлонги, зонтики над головой и зонтики в коктейли.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 4

Номера уже получше чем в «Хуторке», и делятся на три категории: эконом, стандарт и комфорт. Все необходимое для мужчины, а именно: кондиционер, Wi-Fi и телевизор — есть, все необходимое для женщины, а именно: холодильник и шкаф — тоже есть. Вся семья довольна, в Багдаде всё спокойно. Причем, если кондиционера принципиально не хватает, в прокате можно взять вентилятор, старые традиции никто не отменял. Основные атрибуты отдыха любого украинца — кафе, бар и мангал, тоже имеются. Для активных отдыхающих организован настольный теннис и тысячи всевозможных экскурсий.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 5

3. База отдыха «Морская Дача»

  • Цены: от 80 грн. до 260 грн.
  • Уровень: низкий
  • Телефон: +38 (067) 966-64-64
  • Сайт: dachazatoka.com

Вот где можно разгуляться широкой душе, так это на базе отдыха «Морская дача». База, конечно, эконом класса, но зато в полном единении с природой-матушкой. Достаточно необычный курорт. Затока не перестает удивлять. Домики стоят просто на песке, соответственно, если осилить пару шагов, то можно наткнуться на Черное море. Главная достопримечательность — невероятные восходы солнца, которыми можно любоваться каждое утро, пока возвращаетесь из кафе-бара, находящегося на территории базы.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 6

Красота природы иногда подкупает намного больше, чем удобные лежаки у пляжа. Тут можно сидеть в тишине, думать о великом и слушать пение какой-нибудь птички. Мелочь, а приятно, мы же к мелочам очень быстро привыкаем.

В наличии невероятно больших размеров столовая и актовый зал. Зачем такие большие залы — неизвестно, но хозяевам виднее. Парковка не менее большая, чем предыдущие помещения и вот тут уже логично. Кстати, для обычных пляжных домиков, здесь очень неплохие, а главное чистые комнаты. Правда санузел есть как отдельный, так и общий, но когда нам это мешало?

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 7

4. Отель «Bless Resort & Villa»

  • Цены: от 780 грн. до 6000 грн.
  • Уровень: высокий
  • Телефон: +38 (067) 37-888-77
  • Сайт: blessresort.com

Отель Bless Resort предназначен для любителей роскоши и является полной противоположностью «Морской даче». Определение «комфорт» является здешней политикой, религией и философией. Как вы уже догадались, он является трехуровневым отелем класса люкс, где все номера оформлены в стиле Hi-tech. За интерьер и экстерьер хотелось бы сказать отдельное спасибо дизайнерам. Рей Брэдбери и Стивен Кинг обзавидовались бы их фантазии. Готовьтесь к тому, что весь номер будет блестящий и тщательно натертый, так что, если вы маньяк-убийца, вас быстро вычислят по отпечаткам пальцев, оставленных на отражающих поверхностях.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 8

Конечно, имеется бассейн со всеми удобствами, ресторан с любыми угощениями и открытая терраса с сопровождающими её прекрасными видами.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 9

Для скромных компаний из шести человек предусмотрена отдельная вилла. К ней прилагается отдельный бассейн, мангал и даже джакузи. Конечно, удовольствие не дешевое, но оно того стоит. Кстати, британские ученные выяснили, что в закрытой компании из шести человек сходится и женится как минимум одна пара… Да здравствует наука!

5. Загородный клуб «Bless Village»

  • Цены: от 400 грн. до 800 грн.
  • Уровень: средний
  • Телефон: +38 (067) 966-64-64 
  • Сайт: blessvillage.com

Еще один удобный семейный курорт на берегу Черного моря. Здесь, конечно, номера проще, чем в отеле Bless Resort, но не менее удобные. Как говорится, креативностью сыт не будешь. Интерьер выполнен в спокойных, бело-бежевых тонах, без особых причуд. Номера «комфорт-стандарт» и даже «Делюкс» с отдельной сауной и бассейном, для королей видимо.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 10

Разнообразить досуг можно играми в аэрохоккей и мини-тенис. А вот вам подсказка, как можно провести один из дней в Bless Village. Ребенка на детскую площадку, жену к бассейну на шезлонг, а сами в беседку с зоной BBQ. И все счастливы, а жена еще и загорелая. Охраняемая парковка на территории тоже имеется, так что, водители, можете расслабиться и отдыхать спокойно. Также, время от времени, можно отдыхать от безделья в парной на дровах. Неизвестно, кто в состоянии летом ходить в парную, но раз она есть, значит посетители — экстремалы тоже. И, конечно, какой отдых без старого доброго бара. Как видите, ни одна база отдыха не лишила себя сердца самых популярных мест посещения отдыхающих.

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 11

Экстерьер невероятно живописный, глаз радуется сильнее, чем профессиональному искусственному дизайну.

6. База отдыха «Дача»

  • Цены: от 75 грн. до 1000 грн.
  • Уровень: средний
  • Телефон: +38 (067) 966-64-64
  • Сайт: bazadacha.com

Если на вашей даче уже все выращено и все съедено, но вы привыкли к милому деревенскому домику и природе, то для вас подготовлена база отдыха в Затоке под названием «Дача». Полная имитация домашней атмосферы загородной деревушки поможет вам расслабиться и максимально насладиться отпуском. Благоустроенная и озелененная территория, что редкость для современных баз отдыха, может подарить эстетическое наслаждение любителям природы не меньше, чем «Морская дача».

ТОП-5 баз отдыха в курортной Затоке (фото) - фото 12

«Побитая» временем плитка на дорожках, может как дополнять атмосферу, так и откровенно раздражать. Хотя в нашей стране с дорогами всегда проблема была. А вот детская площадка абсолютно современная, да еще и с аниматорами. Имеются деревянные беседки на случай шашлыков.

Собственный песчаный пляж лимана с бесплатными шезлонгами и шатрами – это уже немного не похоже на стандартный дачный поселок, но внушает надежды на достойный отдых.

Затока, Одесса для нас слова синонимы, так как это самые живописные места для отдыха в Украине. Мы с вами просмотрели популярные базы отдыха в Затоке, и теперь осталось выяснить еще один немаловажный вопрос. Что дешевле — наслаждаться природой или жить в комфорте? Итак, по уровню от эконом класса до люкс класса базы становятся в таком порядке:

1. Морская Дача
2. Дача
3. Хуторок
4. Факел
5. Bless Village
6. Bless Resort

Как мы заметили, соединиться с природой в 21 веке намного дешевле, чем соединиться с волнами Wi-Fi. С другой стороны, какая разница ходишь ты в шлепках по песку или на каблуках по мраморному полу холла. Главное брать с собой на отдых самых дорогих людей и зарядку от фотоаппарата. Тогда, каким бы ни был отель, ваш отдых будет полноценным и запоминающимся.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE