Евреи и Украина

Много читателей спрашивают, о чем я повздорил с еврейского вида человеком в прошлой передаче на русТВ. Ситуация такова.

Оппонентом моим был Авигдор Эскин, официальный Кремлевский еврей. Он пришёлся по нутру Российским патриотам-антисемитам, потому что как и у них, Эскин патриот из ненависти к чужим, а не любви к своим. Кстати, это важное отличие и для вас в Украине.

Несмотря на Еврейский головной убор, Эскин едва ли имеет отношение к иудаизму. В этом и было содержание нашей дискуссии. С моей точки зрения, если он готов вылизывать анус своим российским хозяевам, то пусть не притворяется, что делает это от имени евреев.

Претензии мои к Эскину были три. Две из них сугубо технические. Первую я уже упоминал: если он маскируется под религиозного еврея, то не может “иметь другого царя”. Тем более, что царь этот является основным спонсором ХАМАСа и Хезболлы, а заодно развязал руками арабов две войны с Израилем на уничтожение – 1967 и 1973 года.

Вторая – религиозный еврей не может оскорблять другого человека. Это фундаментальный религиозный запрет злоречия. Я, увы, не идеален, но стараюсь ругать поступки, а не оскорблять человека.

Третья – то, что и представляет для вас интерес. Поскольку евреи девятнадцать веков провели без собственного государства, то не удивительно, что вопрос отношения с государствами временного проживания четко отрегулирован религиозным законом. Звучит он так: “Закон государства- закон”. Это было одной из двух причин, по которым Шолом Алейхем написал, что негоже еврею размахивать красным флагом на Крещатике.

Иными словами, религиозный еврей почти никогда не будет оспаривать легитимность государства и правительства. Это, кстати, причина того, что во время Евромайдана ни один раввин не высказался против Януковича: это абсолютно запрещено. Одно исключение: восстание возможно, если государство злодейское.
Ни по каким подсчётам современную Украину нельзя назвать злодейским государством. Я не знаю ситуации на Западной Украине, но в остальной её части бытовой и государственный антисемитизм на порядок ниже, чем в России. Да, есть спорные вопросы по Украинским национальным героям, но главное то, что превозносящие их украинцы категорически отрицают их роль в геноциде. То есть, в любом случае, геноцид не восхваляется. В этом смысле, Украинский пантеон героев тоже не является злодейским.

Не дело евреев учить другие народы, каким должно быть их государство. Как минимум, это открывает Израиль для критики со стороны любого государства. Да и анекдотично евреям ругать государство, у которого премьер – Гройсман.

Итог всего сказанного: ни один действительно религиозный еврей не может оспаривать государственного устройства или политики современной Украины.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE