В Одессе отгремел туристический фестиваль

Вчера, 16 апреля, в историческом центре Одессы – Горсаду – состоялся масштабный Международный туристический фестиваль, посвященный всем видам туризма.

Как сообщает пресс-служба горсовета, фестиваль прошел при официальной поддержке Министерства экономического развития и торговли Украины и департамента культуры и туризма Одесского городского совета.

Девиз фестиваля — «Настройтесь на путешествия!». В этом году в Горсаду более 50 компаний туроператоров, отелей, туристических баз представили свои услуги и скидки. Одесситы смогли распланировать отдых, приобретя путевки в Закарпатье, Затоку, Ивано-Франковск, Тернополь, а также в Чехию, Польшу и Турцию.

Как отметил турецкий атташе, туристический фестиваль способствует увеличению количества туристов. Так, в прошлом году в Турции побывало 700 тысяч украинцев. А представители закарпатской базы отдыха отметили, что после прошлогодней выставки в Одессе у них стало отдыхать гораздо больше одесситов.

Целый день в Горсаду выступали народные коллективы, представляя украинскую, болгарскую, немецкую, вьетнамскую культуры. Ансамбль украинской песни «Зорецвіт» представил традиции празднования Вербного воскресения с играми и весенним хороводом. Вокальные и танцевальные коллективы общества «Конгресс болгар Украины» — «Български сърца», «Здравец», «Лудо Младо» — показали задорные веселые композиции. Также выступил хор национально-культурного общества поляков «Польская нота». Артисты немецкого общества развития «Возрождение» — «HOFFNUNG» провели мастер-класс немецкого танца. В концерте приняли участие и ансамбли украинской песни «Заграва» и «Калина». Вьетнамская община создала яркую колоритную атмосферу восточной страны. А юные артистки Одесского цирка очаровали зрителей своими номерами с китайскими палочками и жонглированием разными предметами.

Кроме духовной пищи, можно было попробовать национальные блюда Вьетнама, Венгрии, Польши, Израиля, Грузии, Украины. Но больше всего гостям туристического фестиваля пришелся по душе шестиметровый прянично-шоколадный торт, состоящий из надписи «WELLCOME TO ODESSA», который испекли кондитеры города Южного.
В финале праздника состоялся розыгрыш призов от туристических компаний. Счастливчики, заполнившие бланки на стенде Информации, смогли получить авиабилет в Албанию, сертификаты в Аквапарк, флешки с брендом Затоки, входной билет в парк «Киевская Русь», тур на Новый год к празднику Святого Николая и поездку на уик-энд во Львов, пряничные чемоданы и якорь.

Директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова приветствовала всех участников и гостей, рассказав, что туристическая неделя превратилась в декаду, насыщенную мероприятиями: это и бизнес-форум, который посетило более 300 предпринимателей Украины, и выставки, и пресс-туры для зарубежных журналистов, и деловые встречи, и концерты, а также большой туристический фестиваль для одесситов.
Директор департамента туризма и курортов Министерства экономики Украины Иван Липтуга пообещал, что сделает все возможное, чтобы туризм в Украине, и особенно Одессе, развивался высокими темпами.

   

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE