Граница на замке: турист не пройдет

Одесские пограничники отлично подготовились к туристическому сезону, сделав прохождение границы с Молдавией максимально неудобным – как для одесситов, желающих воспользоваться более дешевым аэропортом Кишинева, так и для молдаван, едущих в Одессу.

Вместо компетентных операторов, за компьютерами сидят мужчины военной наружности и окопной ментальности “враг не пройдет”. В результате, то оформление, которое в одесском аэропорту занимает секунды – и так же на молдавской границе – на украинской автомобильной границе занимает минут десять общения с суровым мэном в бронежилете. Соответственно, даже сейчас, вне пикового сезона, по выходным скапливаются очереди на час и больше – причем, пограничники явно наслаждаются озлобленностью ожидающих, отказываясь открыть дополнительные окошки пропуска. Ситуация еще хуже ночью, когда пропускные пункты практически не работают, а машины стоят в очередях по одному-два часа.

Никакой полезной нагрузки пограничный контроль не несет. Граница открыта по всей длине, чем пользуются многочисленные контрабандисты, а осмотр машин на наличие оружия осуществляется лишь формально, совершенно не мешая кому угодно провезти что угодно.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE