Одесский парк в катастрофическом состоянии: удушающий запах

1Один из самых проблемных парков Одессы к летнему сезону обустроить уже не успеют. Водоемы с тиной начали гнить, а парк нуждается в реконструкции, передает «Думская«.

Удушающий запах появился после потепления, который буквально изгоняет горожан из парка.

— По крайне мере не было такого запаха, который сейчас присутствует. С коляской гулять невозможно. И помимо запаха, никакого благоустройства. ничего нет, — жалуется одесситка.

Тем ни менее, на территории парка работают платные детские аттракционы. Единственное бесплатное развлечение — это детская горка, с которой дети падают прямо на бетон. Это грубое нарушение правил безопасности. К тому же, в ста метрах от нее находится люк.

Еще одна проблема — это пешеходные тротуары. По словам мамочек, гулять тут с коляской невозможно.

Полузаброшенное здание на территории парка — резиденция Дюка де Ришелье, также находится в плачевном состоянии. Центральная аллея разрушена и нуждается в срочной реконструкции.

Отметим, что в начале 2010 года парк «Дюковский сад» отдали в аренду ООО «Катюша». Потому про один из старейших парков Одессы попросту забыли.

Юридически за все это несет ответственность орендатор, но на реконструкцию рассчитывать не стоит. Поскольку построить тут гостиницу и торговый центр помешали одесситы, вкладывать деньги сюда скорее всего не будут.

...
powered by CACKLE