В Одесской области посетитель бара стрелял по отдыхающим

28-летний гражданин задержан по подозрению в совершении хулиганских действий и уведомлен о подозрении в совершении преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУ НАцполиции в Одесской области, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Конфликт произошел 27 марта текущего года в одном из баров г. Измаила. 28-летний житель села Старая Некрасовка, отдыхавший в заведении, находясь рядом со сценой, разбил стеклянную посуду, стоявшую на столике. После этого, вышел во двор дискоклуба, сел в автомобиль, в салоне которого взял пистолет, и произвел несколько выстрелов в воздух и в сторону прохожих. Затем подошел к входу клуба и пытался вновь пройти внутрь заведения, однако был остановлен работниками охраны, которые сделали ему замечание и не разрешили войти внутрь. Тогда мужчина достал нож и, угрожая им, вошел в клуб.

По данному факту следственным отделением Измаильского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. С места происшествия правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые полностью подтверждают вину подозреваемого. Были опрошены все участники данного конфликта. Сам злоумышленник был задержан.

«Мужчине было сообщено о подозрении в совершении хулиганства, — рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. — Подозреваемый задержан по ст. 208 (по подозрению в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания Измаильского отдела полиции. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

За содеянное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Досудебное следствие продолжается.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE