Одессу обложили рейдеры: Саакашвили и Лорткипанидзе не успевают лично реагировать на захваты

Вслед за проблемами на предприятии «Вилмар» под Южным, где налоговая полиция из Мелитополя пыталась похитить груз орехов, рейдеры, теперь от СБУ нагрянули в Черноморске на другое предприятие с иностранными инвестициями «Рисойл Терминал».

Вчера, чтобы остановить «ореховую мафию», в Южный выезжали губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и руководитель регионального управления Нацполиции Георги Лорткипанидзе.

Сегодня команда реформаторов отправилась «отбивать» оригиналы документов у СБУ в Черноморск.

В компании «Рисойл-Терминал» уже недвухзначно намекнули, что такое отношение силовиков к иностранным инвесторам может повлиять на работу иностранцев в нашей стране.

Да и синхронизация таких «налетов» играет явно против конкретно Саакашвили, конкретно Одесской области и конкретно против Украины.

В черноморской компании также заявили, что во время блокирования офиса компании, бойцы спецторяда СБУ «Альфа» также заблокировали работу другой компании с иностранными инвестициями «Новик Порт Сервис». Эта компания совершает логистическое обслуживание «Рисойла».

Вся эта ситуация с оновременными рейдерскими захватами в добавок с заявлениями руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской, о тенденции в блокаде работы таможни со стороны ГФС и СБУ, а также ультиматумом Саакашвили — свидетельствуют о том, что СБУ и ГФС приняли от одесского губернатора предложение войны и начали открытые действия.

Хватит ли сил у губернатора лично вмешиваться в каждый процесс захвата или блокады — вопрос риторический. Но ясно совершенно другое. Президент явно не начал свою игру в этом противостоянии, отдавая Одесскую область в хаос противостояния между контролируемыми им структурами.

А это значит, что горячая фаза противостояния только начинается.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE