Защищая слабых: одесские «азовцы» вступились за приют для животных

Городские власти решили закрыть приют Мартыновых – общественность против

Активисты одесского отделения Гражданского Корпуса «Азов» во время пикета собрали подписи под обращением к городским властям с просьбой продлить срок, отведенный приюту для животных Мартыновых для поиска нового помещения. «Азовцы» сообщают, что Одесским городским советом было принято решение усыпить всех обитателей приюта в случае не освобождения помещения, в котором находится пристанище для животных.

На поиск нового дома для животных было отведено всего 4 дня. Собранные подписи в поддержку приюта, который поддерживает семья Мартыновых, сегодня представители ГК «Азов» передадут в городской совет. Обращение адресуется одесскому городскому голове Геннадию Труханову.

«Долгое время Галина Мартынова воспитывала детей и спасала животных в собственном доме, однако несколько лет назад ей удалось уговорить тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица выделить для ее приюта помещение. Из-за какой-то юридической коллизии получилось так, что при оформлении документов не было указано, что там имеют право проживать дети вместе с животными. Впрочем, долгое время это никого не беспокоило. До недавних пор. Какова истинная причина — так и не было понятно. Хотя юридически зацепились за то, что нигде не указано о животных», — рассказали корреспонденту «048.ua» в пресс-службе ГК «Азов».

1 - копия - копия

Хотелось бы напомнить нашим городским властям о том, что, сильный должен защищает слабых, а не быть равнодушным к их судьбе

Всего в приюте нашли временный дом более 150 животных, над жизнью которых сейчас нависла угроза, так как за 4 дня семья Мартыновых не успевает найти новое помещение.

«А это помещение, по словам Галины, было сначала совершенно непригодно для проживания. Не было, ни отопления, ни каких-либо условий для жизни. Отремонтировали они все своими руками за свой счет. В течение всего времени городской совет больше ничем приюту не помогал», — отметили «азовцы».

«Хотелось бы напомнить нашим городским властям о том, что, сильный должен защищает слабых, а не быть равнодушным к их судьбе, ведь за время существования приюта городскими властями не было предоставлено никакой помощи. По традиции, все держалось только на волонтерах», — акцентирует пресс-служба ГК «Азов».

Активисты также подчеркивают, что в городе в принципе должен функционировать муниципальный приют для животных, который бы занимался защитой животных, стерилизацией, поиском хозяев и т.д.

 

1 - копия

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE