Сепаратисты готовят новые провокации ко 2 мая в Одессе, — эксперт

Информационные атаки на Одессу, связанные с темой 2 мая – годовщиной трагических событий 2014 года – продолжаются.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление — ЮГ», волонтер, военный эксперт и журналист Сергей Братчук.

По его словам, информационные ресурсы, которые находятся за пределами Украины, пытаются создать панический фон среди горожан, а также туристов, которые уже намерены посетить Черноморскую Пальмиру в майские выходные дни.

Скорее всего, уже разработан план действий соответствующих структур, составленный с учетом ситуаций, которые возникали в Одессе 10 апреля

«Среди распространенных вбросов «националистические десанты», якобы неготовность правоохранительных структур к возможным провокациям, в том числе и силовым, якобы неуправляемость регионом и т. п. Отмечу: патриотическая общественность в лице одесситов, спецслужбы не допустят акций противостояния, которые могут дестабилизировать военно-политическую ситуацию в городе и области,  возможные провокации будут пресекаться адекватно и быстро. Скорее всего, уже разработан план действий соответствующих структур, составленный с учетом ситуаций, которые возникали в Одессе 10 апреля.

В любом случае, одесситам и гостям города рекомендовал бы серьезно отнестись к информационным сообщениям, которыми будут пытаться нагнетать обстановку, внимательно изучать источники подобных заявлений и тех, кто их будут делать. Сохранять спокойствие и не принимать участие в сомнительного рода акциях. Одесса была, есть и будет украинской», — заявил Сергей Братчук.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE