Одесский прокурор Стоянов из подполья выступил за консервацию системы

Одесский прокурор Стоянов снова появился в Facebook, но остался верным себе.

На этот раз он выступил не против одесситов, которые не желают его видеть на занимаемом посту, а вступился за систему Генпрокуратуры, которую может возглавить не профильный специалист, который способен поменять систему изнутри.

«Опубликовано обращение руководителей Генеральной прокуратуры Украины, региональных прокуратур к Президенту страны и председателю парламента. Это обращение, кстати, аргументированное и убедительное, по сути дела содержит предостережение власти, которая в очередной раз решила кромсать прокуратуру.

Не реформировать, а кромсать, обрекая Украину на разгул беззакония и закон беспредела.

Ну не может человек без юридического образования и опыта работы в прокуратуре руководить Генпрокуратурой европейской страны.

Ну не может человек без юридического образования и опыта работы в прокуратуре руководить Генпрокуратурой европейской страны.

Никому в голову не придет отправить на хирургическую операцию дворника, управлять автомобилем слепого или глухого, петь на сцене человека без слуха, а то и вовсе немого.

А вот руководить прокуратурой человека без юридического образования и опыта работы оказывается можно.

Нельзя просто допустить этого. Майдан в прокуратуре — это смерть Закону. Майдан и горлопанство в прокуратуре — это тысячи искалеченных судеб. Это — еще один прыжок, не шаг, а именно прыжок в пропасть. Этого шага ждут от нас наши враги и всякие сволочи, которые ненавидят Украину.

Я с глубочайшим уважением отношусь к своим коллегам, работникам прокуратур. И уверен, что они просто не допустят анархии, которую может принести в прокуратуру человек, все достоинство которого в юриспруденции состоит в «принятии решительных мер», — заявил Стоянов.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE