Юлия Марушевская: Одесское СБУ нас обвиняет в «советских грехах»

Михаил Саакашвили заявил, что «сыт по горло обещениями» президента, и у него нет времени ждать его реакции на то, что происходит в Одесском регионе.

Более того, Саакашвили обвинил президента Украины Порошенко в отсутствии политической воли и возможности управлять процессами внутри страны.

«Уход Яценюко с должности премьер-министра не было решением проблемы. Проблему следует искать в политическом классе страны, в том числе в президенте, который не способен провести реформы и повлиять на процессы внутри Украины», — говорит Саакашвили.

Как мы писали ранее, одесский губернатор поставил ультиматум президенту: немедленно уволить сепаратистов в одесском горсовете, в том числе мэра Геннадия Труханова и прокурора области Стоянова. Также он потребовал отставки «СБУшников», которые, по его мнению, позволяют сепаратистам устраивать провокации в центре города».

Ультиматум Саакашвили активно поддерживает его соратница глава одесской таможни Юлия Марушевская.

«За последние 10 дней, работу таможни начали активно саботировать. Ряд проверок, тонны бюрократических бумаг, которые не дают нам нормально функционировать. За последние 10 дней остановили строительство таможенного терминала, который должен быть дать новый позитивный шаг в развитии экономики Украины. СБУ нас преследует и обвиняет в каких-то советских грехах», -говорит Марушевская.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE