Одесская область: все постоянные комиссии районного совета рекомендуют выразить недоверие

1На прошедшей неделе состоялось еще два заседания постоянных комиссий Ивановского районного совета – по вопросам бюджета и регуляторной политики и совместное заседание двух комиссий – по вопросам социально-экономического развития и земельных отношений. На обоих заседаниях подавляющим количеством голосов депутатов было рекомендовано взять за основу и согласиться с проектами решений, которыми работу главы райгосадминистрации Антона Турупалова за полгода рекомендуется признать неудовлетворительной и соответственно – выразить недоверие горе-руководителю района. 12 апреля состоится сессия Ивановского районного совета, которая должна поставить точку в этих вопросах.

Интересно, что в вину А. Турупалову, депутаты ставят, в первую очередь, не возможную связь с боевиками, так называемой “ДНР” (от брата уже отрекся на странице в фейсбук, про отца умалчивает). Речь идет о полном социальном и экономической развале района. На комиссиях звучали вопросы отсутствия главы РГА на рабочем месте, о бездарности кадровой политики, бездеятельности в отстаивании интересов района на областном уровне, уничтожения системы образования, отсутствия каких-либо реальных действий, направленных на социально-экономической развитие Ивановского района и т.д.

На все вопросы товарищ Турупалов дерзил, демонстрировал открытое циничное пренебрежение к депутатам, отсылал смотреть Закон “О местных государственных администрациях”, который, по его мнению, определяет ему защищать исключительно интересы Президента.

И главное, — Антон Турупалов предлагает загнать весь район, все 13 сельских и поселковых советов, не спросив мнения жителей, в одну громаду, под видом добровольного объединения, угрожая, тем, что якобы с 1 января 2017 года – это будет сделано правительством Украины автоматически и принудительно. Это, несмотря на то, что Кабинетом Министров Украины утвержден план на 4 громады, что было согласовано с местными советами и, при этом, было учтено мнение населения. Откуда знает товарищ Турупалов о таких коварных планах правительства и в чем для самого заключается такой неподдельный интерес в этом, мягко говоря, странном деле – объяснить он не удосужился. Интересно, не себя ли видит товарищ Турупалов во главе украинского правительства в скором будущем? Но это лирика…

А пока на сайте Ивановского районного совета размещены соответствующие проекты решений – об отчете главы РГА за полгода и выражении недоверия.

 

...
powered by CACKLE