Топ-10 предметов винтажной и антикварной мебели в Одесской области

В эпоху правления масс-маркета уникальность на вес золота. И это, пожалуй, главная причина невероятной популярности винтажа и антиквариата, особенно в контексте дизайна интерьера. Оформление дома – сложный и кропотливый процесс, требующий много времени и ресурсов. Можно месяцами искать «тот самый» диван, стол или любую другую стилистически выдержанную вещь.

Мы решили немного упростить задачу охотникам за мебельными «сокровищами» и подобрали топ-10 по-настоящему интересных предложений в Одесской области, которые представлены на крупнейшим онлайн-сервисе объявлений OLX. В нашей подборке вы найдете экземпляры как предыдущих веков, так и современные, в той или иной мере отражающие эстетику прошлого, от бесплатных до предметов роскоши.

Почитателям антиквариата понравится лаконичный старинный столик, который послужит настоящим украшением гостиной или прихожей. Автор объявления не указывает точный возраст вещи, но об этом всегда можно расспросить напрямую в сообщениях. Стоить такая мебель будет относительно недорого как для раритетной —1200 грн. Дополнить столик можно этажеркой из темного дерева. Уже отреставрированную вещь предлагают приобрести за 3000 грн.

1

После несложного процесса перетяжки украшением интерьера станет и изящная дамская кушетка. Такую нетрудно представить, например, в кабинете у известного венского психотерапевта. Она обойдется в $280 (~7500 грн), однако способна придать комнате дух конца 19-го века.

2

Оформить кабинет также можно старинным бюро-секретером из Голландии. Вещь сделана из натурального дерева и стоит 11 000 грн.

3

Если вы хотите превратить дом в своего рода музей, без труда можно приобрести буфет конца 19-го века, сделанный немецкими мастерами, как утверждает сам автор. Материал — орех. Все элементы хорошо разбираются и собираются, а ручки выполнены из литой бронзы. За такую редкую вещь просят 50 000 грн.

4

Для ценителей эпохи позднего Ренессанса предлагают комплект мебели из дивана и двух кресел, родом из Бельгии. Гарнитур требует перетяжки, каркас изготовлен из натурального дерева. Если вас вдохновила идея обставить комнату в стиле барокко —мягкая мебель обойдется в 60 000 грн.

5

Дополнить обновленную гостиную можно витриной(сервантом) из натурального дерева с изящной резьбой. К слову, вещь также привезена из Бельгии. Цена вопроса — 81 000 грн.

6

Нередко пользователи продают мебель, которая досталась им по наследству. В таком случае всегда можно уточнить историю вещи, ее особенности. «Продам шикарнейший шкаф в хорошем состоянии натуральное дерево (орех), привезен из Европы»— такой шкаф обойдется покупателю в 70 000 грн.

7

Настоящий дух винтажа кроется и в старинном книжном шкафу, в котором, кажется, можно отыскать ответы на все вопросы прошлого. Он выглядит, словно сошел со страниц романов Диккенса. Мебель предлагают за 32 000 грн.

Ощутить себя одесским аристократом былых эпох поможет и винтажный письменный стол. За его отреставрированные резные ножки и обтянутую зеленым сукном поверхность начала 19-го века владелец просит $2 500 (около 67500 грн).

Особый шик, несомненно, привнесет роскошный старинный буфет 18-19 века. Хозяин готов торговаться, ведь цена порядка полумиллиона гривен может отпугивать.

8

Новые предложения размещают на ресурсе ежеминутно, раздел «Мебель» — один из самых популярных на OLX. Только в Одесской области на данный момент представлено около 10 000 активных объявлений на любой вкус и бюджет. Что касается самых дорогих покупок в категории, то ценовым рекордсменом за последние полгода стал комплект мягкой мебели «Клеопатра», проданный за 5 5000 евро (порядка 160 000 грн). На втором месте – кровать Dival за 30 000 грн, а на третьем — шкаф-купе в комплекте с комодом за 15 000 грн.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE