Как в Одессе прошел день освобождения: возложение цветов на Аллее Славы

Сегодня прошел целый ряд официальных мероприятий посвященных 72-й годовщине освобождения Одессы. На Аллее Славы прошло торжественное возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу.

В нем приняли участие официальные лица, в том числе мэр Одессы – на этот раз, без георгиевской ленточки. Труханова окружали народные депутаты: впереди него шел Сергей Кивалов, через плечо переговаривавшийся с мэром, а чуть поодаль пристроился главный регионал Николай Скорик.
Члены свиты весело болтали и наслаждались близостью к высокому начальству.

В ходе пробежки от немецких лимузинов к памятнику, ни один из участников фарса даже не бросил взгляда на мемориальные плиты с именами погибших, лежащие вдоль аллеи.

Участники процессии прошествовали по новой плитке-трухановке, на которой владельцы мэрии недавно распилили полмиллиона долларов. Вместо плебейских гвоздик, у всех были шикарные розы. И только кто-то из моряков сообразил, что нести их следует букетом вниз, а не гордо, как на свидание. Можно быть уверенным, что никто из основных участников не потрудился даже сам пойти купить цветы.

Представитель милиции на цветах сэкономил, обойдясь и вовсе без них. Для приличия, ему дали букет уже перед самым памятником. Неуместность целлофановой упаковки милиционера не смутила.

В числе возлагавших цветы был замечен и Саша Боровик. Правда, он не был среди первых. Зато у памятника на площади 10 апреля он уже рванул вперед.

Первых лиц области подчеркнуто не было у памятника Неизвестному матросу, где возлагал цветы мэр Одессы.

На мероприятие традиционно нагнали школьниц в мини-юбках, развлекавших “первых лиц” сексуальностью патриотизма. Впрочем, и женщины в свите явились в юбках выше колена.

Чуть позади виднелся священник, лишний раз наплевав как на тот факт, что захоронены бойцы разного конфессионального происхождения, к тому же, атеисты.

Как полагается, присутствовали и воры от Минобороны, и фальшивые ветераны. Напомним, что настоящим ветеранам уже за 90 лет.

А так было раньше:

maxresdefault

truhanovkoloradd1

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE