У Фучеджи появляются шансы вернуться в Одессу

На вчерашнем судебном заседании по делу пророссийских повстанцев 2 мая дошла очередь до событий, связанных со скандальным присутствием зама по общественной безопасности облУВД Фучеджи во главе колонны сепаратистов. На пике эмоций, ему это ставили в вину, утверждая, что он обеспечивал безопасность восставших.

Как вполне предсказуемо выяснилось в суде, в том числе в ходе допроса бывшего с Фучеджи подполковника Ташматова, Фучеджи был единсвенным милиционером, который тогда пытался предотвратить столкновение. Кстати, кроме него, милицейский вид сохраняла “семерка”, активно внедряясь в толпу и документируя участников. Остальное милицейское руководство перестало в тот день существовать. Любопытно, что многочисленные записи “семерки”, позволяющие идентифицировать участников восстания, так и не дошли до суда.

Так вот, в заседании однозначно установлено, что Фучеджи шел рядом с “головой” пророссийской колонны, стремясь увести ее в сторону от столкновения с патриотами. Как обязан был сделать любой милиционер.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE