Гурвиц: Труханов за день получил в консульстве РФ справку о том, что он не гражданин России

1Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц в эфире программы «Шустер LIVE» заявил, что действующий городской голова Одессы Геннадий Труханов имеет два российских паспорта и один паспорт гражданина Греции.
По его словам, один из российских паспортов Труханов получил в Буйнакске в 1992 году.
«Капитан советской армии Труханов демобилизовался и получил паспорт. Ничего страшного в этом не было, еще только исчез Советский союз, он его получил. Но через 10 лет он его продлил приехал. А затем он получил паспорт в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад, по нашим данным, является обителью ФСБ. Там прописано и зарегистрировано очень много людей, которые работают на ФСБ», – подчеркнул он.
По словам Гурвица, годы спустя Труханов прилетел перерегистрировать паспорт в связи со своим 45-летием.
«Есть полетные листы, как он прилетал в Москву… Все эти документы есть у меня в сейфе, и они были получены два года назад. После этого они были направлены в правоохранительные органы», – заявил он.
По словам экс-мэра Одессы, во время выборов ряд депутатов обратились в СБУ, МВД и Центризбирком с требованием не допустить Труханова к избирательной кампании на пост мэра, в том числе на основании этих документов. Однако по всем запросам получили отписки, что якобы сам кандидат эти факты отрицает.
«Это повторилось и сейчас, что самое смешное… Труханов в консульстве России в Одессе получил справку, что он не гражданин России. Кто-нибудь бы попробовал прийти туда, в консульство государства-агрессора, и получить в тот же день справку, которую не выдают вообще-то, о том, что он не гражданин России. С тем же успехом Берия мог дать Штирлицу справку, что тот не гражданин СССР. По этой справке еще через день Приморский суд Одессы решил, что он не гражданин России», – подчеркнул Гурвиц.
При этом он добавил, что у Труханова есть еще и греческий паспорт на имя Узулополуса, эмигранта из Грузии.
«Больше всего Россия хотела бы получить Одессу. И вот мы имеем в Одессе второго Аксенова (глава оккупационного правительства аннексированного Крыма Сергей Аксенов. – «ГОРДОН»)», – подытожил Гурвиц.
3 апреля «Громадське ТБ» в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал «Капитан под «триколором» о городском голове Одессы Геннадии Труханове.
По данным журналистов, Труханов является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Связанная с мэром группа РОСТ за последние четыре года заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн, говорится в расследовании.
Журналисты утверждают, что во всех документах Труханов указывается как гражданин РФ, зарегистрированный в городе Сергиев Посад (Московская область). В СБУ заявили, что Труханов отрицает наличие у него российского паспорта.

 

powered by CACKLE