В Одессе снова активизировались догхантеры: убита собака

1На Щорса 148/2 в Одессе неизвестные вспороли живот собаке. Как сообщили корреспонденту Репортера местные жители, собаку обнаружили около 8:00.

На место вызвали сотрудников полиции, которые собрали показания и увезли заявление для оформления его в ЕРДР.

«Я здесь работаю и до работы всегда беру с собой еду и кормлю кошек. Я обычно всегда иду на Селекционный, там две «точки», потом на Кордонную, иногда иду этой дорогой, где собака лежит. Я пошла на котельную, приняла смену, взяла остатки каши и пошла сюда — смотрю, что девочки плачут, говорят, что собаку убили, лежит она, у нее свисали кишки, но она еще двигалась. Я побежала сюда, думала, что надо взять тряпку, чтоб обмотать и повезти в ветеринарную поликлинику, но когда пришла, она уже была мертва. Еще девочка сказала, которая отводила своего ребенка в школу (живет в первой парадной), что еще утром она видела собаку, которая лежит на животе, ей плохо, потом пес встал — она видит, что у него что-то «волочается».  То есть уже вспорото было брюхо, а она не оказала помощь, потому что, по ее словам, не знала, кому звонить. Местные жители знают, что тут есть какой-то гад, который собак ножом резал, и вот так он ее живот вспорол», — рассказала работница котельной в этом районе Людмила.

По ее словам, многие местные жильцы знали эту собаку и она была неагрессивной. Как сообщила корреспонденту Репортера местная жительница Наталья, она и другой житель дома написали заявление в полицию об убийстве собаки. «Это колотая рана, никакие собаки такое сделать не могли, полицейские по факту убийства должны открыть уголовное дело», — заявила она. По ее словам, это уже не первый случай убийства животных на Щорса — три года назад неизвестные также убили несколько собак, однако дело так и не было раскрыто.

Напомним, в конце феврале в Малиновском района Одессы на Генерала Петрова во дворе одного из жилых домов обнаружили тела двух мертвых собак, которые были застрелены. Также умерли два домашних любимца из домов, находящихся рядом. Также 4 февраля около аэродрома нашли изуродованные трупы двух собак, у которых были отрезаны языки и сломаны конечности.

...
powered by CACKLE