Сегодня одесский россиянин из «Самообороны» может получить политическое убежище в Украине

Российская Федерация требовала экстрадиции общественного активиста

Одесский окружной административный суд сегодня рассмотрит гражданина РФ, активного члена Евромайдана и «Самообороны Майдана Одессы» Петра Любченкова касательно получения статуса политического беженца. Как известно, 6 февраля текущего года Любченков подал иск к миграционной службе, изъявив желание получить убежище в Украине; суд удовлетворил подачу иска со второго раза.

Петр – уроженец Кубани. В Краснодаре он работал психологом, организовывал профильные фестивали, вел занятия в детском центре. Однако, его оппозиционная точка зрения, отличающаяся от пропутинской пропаганды, послужила поводом для преследований российскими службами Петра Любченкова.

Сегодня одесский россиянин из «Самообороны» может получить политическое убежище в Украине (ФОТО) (фото) - фото 1

За это власти РФ признала его преступником

«С началом революционных событий 2013-2014 годов активно поддерживал борьбу украинцев на Майдане и пытался побороть на местном уровне кремлевскую пропаганду, направленную против Украины. За это власти РФ признала его преступником, и Петр вынужден был уехать, чтобы сохранить жизнь себе и своим родным. Таким образом, россиянин оказался в Одессе, где продолжает отстаивать идеи демократии, гражданского общества и ценности прав каждого человека. Очевидно, твердый дух Петра не дает покоя властям РФ, и те требуют его экстрадиции. Интересно, что Миграционная служба Украины играет на руку агрессору, не признавая, что Петру Любченкову на его Родине грозит опасность, и требуя его ареста и депортации», — сообщает пресс-служба «Самообороны Майдана Одессы».

Одесские «самооборонцы» просят патриотов поддержать Петра Любченкова и прийти в Одесский окружной административный суд на заседание. Рассмотрение иска состоится 6 апреля по адресу Фонтанская дорога, 14, зал 19.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE