В Одессе увековечили память создателя "Юморины"

2 апреля 2016 года в Одессе состоялось открытие мемориальной доски одесскому писателю-юмористу, драматургу, сценаристу, одному из создателей «Юморины» Георгию Голубенко.

Мемориальная доска появилась на фасаде дома №13 по улице Ришельевской, где жил и творил Георгий Андреевич. Именно в этом доме им были написаны удивительные слова о нашем городе: «Одесса – это не просто город, это улыбка Бога. Давайте любить и беречь этот поразительный город, построенный из рыжего камня, купающийся в ослепительно рыжем солнце, этот рыжий город, дарящий людям юмор, а значит надежду и оптимизм».

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родственники, друзья и коллеги одесского писателя.

Справка
Георгий Андреевич Голубенко — одесский писатель-юморист, драматург, сценарист, один из создателей «Юморины». Автор книги рассказов «Рыжий город», произведения которой легли в основу написанного им в соавторстве с Владимиром Алениковым сценария фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». Он был одним из руководителей благотворительного фонда «Будущее» для детей-инвалидов, известного как «Дом с ангелом» Бориса Литвака.

Георгий Голубенко скончался 1 декабря 2014 года в возрасте 67 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE