Грабители буквально раздевают одесситов

От действий злоумышленника пострадал житель Суворовского района. Угрожая ножом, правонарушитель завладел имуществом одессита, после чего переобулся в его кроссовки и скрылся с места происшествия.

Примерно в 23 часа на улице Героев Сталинграда к 27-летнему потерпевшему подошел незнакомый мужчина. После нескольких минут общения он неожиданно набросился на одессита и ударил кулаком в лицо. Тот, в свою очередь, начал сопротивляться и повалил напавшего на землю. Поняв, что обстоятельства складываются не в его пользу, незнакомец сделал вид, что сожалеет о своем поступке, и попросил его отпустить. Однако, едва поднявшись, он нанес пострадавшему еще один удар. Мужчина упал, а злоумышленник приставил к его груди нож и, угрожая, принялся рыться в его вещах.

Из сумки потерпевшего правонарушитель забрал мобильный телефон, кошелек с деньгами и шапку. Кроме того, он снял с мужчины кроссовки, а взамен оставил ему свои старые туфли. Переобувшись, подозреваемый с места происшествия скрылся. Общая сумма причиненного им ущерба составила 5700 гривен.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники Суворовского отдела полиции установили личность злоумышленника.

«Им оказался ранее судимый за грабеж житель района, — сообщил и.о. начальника Суворовского ОП Сергей Иващенко. — 30-летнего мужчину задержали по месту жительства. В отношении него было начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей. За совершенное ему грозит от трех до семи лет лишения свободы».
Досудебное следствие продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE