Французский бульвар должен стать пешеходным

Расширение Французского бульвара никак не решит транспортной проблемы. По бокам возникнет стихийная парковка, и в итоге, останется та же одна полоса. Это если без трамвая.

Если оставить трамвай, то машины будут за ним тащиться, как сейчас происходит на Пантелеймоновской. Второй ряд практически работать не будет.

Сейчас Французский бульвар не является критически важной транспортной артерией. Навскидку, по нему проходит не более 1600 машин в час утром, и около 500 машин в час в остальные рабочие часы в одну строну. Это менее 7,000 машин в день. Реальная цифра вряд ли сильно отличается от этой оценки. Причина в том, что уже сейчас движение сильно затруднено из-за автобусов и левых поворотов.

Это количество транспорта спокойно можно пропустить дополнительно по пр.Шевченко, расчистив его от стихийной парковки.

А Французский бульвар следует сделать пешеходным. Создать там бульвар, красивую пешеходную зону.

При этом к жилому комплексу Кивана подъезжать можно с Пионерской. На Азарова можно оставить тупиковый проезд с Белинского. К большинству других новостроек можно подъезжать с поперечных переулков, которые чуть расширить, создав место для парковки вдоль тротуара. К остальным домам можно заезжать по трамвайным путям.

Для пассажиров, пустить больше трамваев, сократив интервал их движения до 5-7 минут.

Город – это место, прежде всего, не для автомобилей, а для пешеходов.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE