Знай наших! Одесситы восстановят аллею, посаженную Кузьмой Скрябиным

Оказывается, в Парке Победы есть Скрябинская аллея

Одесситы планируют восстановить Скрябинскую аллею, высаженную в Парке Победы лидером группы «Скрябин» – Андреем «Кузьмой» Кузьменком 15 лет назад. Для этого активисты-энтузиасты приглашают на такой себе «субботник» или же толоку: собираются высадить саженцы новых деревьев, убрать территорию, перемонтировать памятную плиту.

9 апреля 2001 года музыканты группы «Скрябин», Кузьма, Ростислав Домишевский и Шура Гера, в рамках экологической акции «Модная страна – зеленая страна» вместе с одесскими студентами и представителями «Партии Зеленых» посадили в Парке Победы деревья. Но аллею забросили и сейчас мало кто о ней знает. Идея привести в порядок и восстановить Скрябинскую аллею принадлежит одесскому историку и общественнику Владимиру Полтораку. Вместе с общественницей Наталией Михайленко они нашли памятную табличку и решили, что стоит потрудиться, поспособствовать озеленению любимого города и заодно почтить память известного музыканта:

1 - копия

«История аллеи удивительно интересная и даже бурлескная, и сейчас Скрябинская аллея нуждается в заботе. Было бы хорошо к 15-летию аллеи убрать ее и высадить новые саженцы – в память о прекрасном человеке, создателе и вдохновителе – Кузьме», – написал на своей странице в соцсети «Facebook» Владимир Полторак и взялся за работу. Он составил и зарегистрировал обращение к главе Зелентреста и договорился о встрече с представителями учреждения, во время которой решат все вопросы о посадке деревьев в парке.

Все, кто хотел бы поучаствовать в уборке территории Скрябинской аллеи и высаживании деревьев, приглашают 9 апреля в 12:00 в Парк Победы. Вход со стороны улицы Зоопарковой.

Как известно, общественницы Наталия и Анна Михайленко вместе с художниками создали стену памяти Кузьмы Скрябина в Одессе.

2 - копия3 - копия4 - копияЗнай наших! Одесситы восстановят аллею, посаженную Кузьмой Скрябиным (ФОТО) (фото) - фото 2

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE