Пьяный сотрудник СТО гонял по Одессе на чужом автомобиле

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, завладел автомобилем «Мерседес Варио», находящимся на территории гаражного кооператива по ул. Левитана. На пр. Маршала Жукова злоумышленник был остановлен полицейскими.

Выяснилось, что задержанный подрабатывал слесарем на СТО, распложенном на территории указанного кооператива. Выполнив ремонтные работы, а потом, употребив спиртное, одессит решил сделать сюрприз товарищу — приехать к нему на чужой машине. Мужчина завел авто и направился на пр. Маршала Жукова. Там он был остановлен полицейскими, которые, убедившись, что водитель пьян, пресекли передвижение.

В процессе разбирательства к правоохранителям подошел владелец данного транспортного средства, который случайно проходил мимо, и с большим удивлением увидел свой автомобиль на улице. Таким образом, стало понятно, что горе-слесарь не только нарушил правила дорожного движения, но и незаконно завладел чужой машиной.

В полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 45-летний житель Фрунзовского района, ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей. Последний раз мужчина был осужден за совершение ряда краж и всего несколько месяцев назад был освобожден из мест лишения свободы.

«Задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о. начальника Киевского отдела полиции Андрей Скарло. — Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей, с правом внесения залога в размере 50 тысяч гривен. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой».

Правоохранители рекомендуют гражданам не оставлять свой транспорт без присмотра и дают несколько советов, как не стать жертвой автоугонщиков:

— оставляйте автомобили, по возможности, на охраняемых стоянках или в гаражах;

— оборудуйте транспорт противоугонными устройствами;

— не оставляйте в салоне на видном месте ценные вещи, которые могут привлечь внимание преступников;

— не оставляйте автомобиль на длительное хранение в гараже, не оборудованном надёжными замками, предотвращающими срез петель ворот;

— не оставляйте ключ от замка зажигания на СТО или у малознакомых лиц, занимающихся частным ремонтом автомобилей;

— не сажайте в салон случайных пассажиров;

В случае незаконного завладения транспортным средством срочно звоните в полицию.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE