Одесский парк: работы по благоустройству толком не начинались

1Уже больше месяца вид на порт с Приморского бульвара закрывает строительный забор. Причина кроется в планируемой реконструкции Стамбульского парка, который располагается на склонах бульвара.  Одесская мэрия всегда отличалась своей последовательностью, и в этот раз также подтвердила сложившееся реноме в глазах горожан. Вместо того чтобы представить на суд общественности будущий вид Стамбульского парка,  а потом его ограждать забором, было сделано все как обычно — наоборот. Кто-то винит власть в наплевательском отношении ко мнению одесситов, а кто-то указывает на то, что в нынешнюю городскую власть входят не самые профессиональные управленцы в мире. Тем не менее, старт преображению склонов Одессы дан, а пару дней назад была представлена визуализация, как будет выглядеть парк после строительных работ.

Стоит отметить, что реконструкцию Стамбульского парка осуществляют за средства городских властей Стамбула. Реализацией проекта от стадии проектирования и до проведения строительных работ занимаются также турки. Может быть, благодаря иностранному фактору в нашем городе появится действительно качественно отремонтированный и эргономичный парк.

Тем временм, наш корреспондент сегодня побывал в Стамбульском парке. Как видно из фоторепортажа,  пока что работы по благоустройству толком не начинались. Надеемся, что все закончится до начала курортного сезона и строительный забор не будет портить вид на море. Настораживает тот факт, что решение о реконструкции было принято одесскими депутатами еще в декабре 2012 года, а реализация проекта началась только сейчас, спустя 3 года. Не постигнет ли та же участь и сами строительные работы?


На фото: уникальные старинные плиты из вулканической лавы родом из Неаполя

Проект будущего Стамбульского парка:

Фото: Максим Войтенко

Автор: Ярослав Берендаков

...
powered by CACKLE