Одесская полиция пиарится на обычных водителях: автомобили депутатов эвакуировать боятся (ФОТО, ВИДЕО)

116 марта 2016 года состоялась сессия Одесского городского совета. На такие мероприятия к Думской площади приезжают автомобили бизнес класса. Рядом находится прокуратура Одесской области, которая дополняет картину такими же автомобилями. Из-за количества автомобилей и «крутости» их хозяев, транспортные средства оставляют прямо на перекрестках, пешеходных переходах, в два ряда у края проезжей части.

Позиция Дорожного контроля. Одесса противна к эвакуации любого автомобиля на штрафную площадку. Так как там отработана коррупционная схема. В Киеве все средства, поступающие на счета Надра банка, реквизиты которых дают все площадки, идут в карман неким лицам, которые контролируют эвакуацию. Сама Информ-сервис явно нелегальна. В бюджет средства не поступают. Поэтому мы против эвакуации.

Однако полиция либо потакает таким схемам, либо настолько глупы, что не понимают ее составляющей. Мы пытались это им донести. Столкнулись со стеной. Наша цель не дать возможность эвакуировать автомобиль незаконно. Только если существенно мешает дорожному движению. Полиция же в свою очередь на таких моментах создает пиар. Подъезжают с журналистами и эвакуируют автомобили простых водителей. Таксистов, работяг, тех, кто не может подать в суд, оплатить издержки адвоката, выиграть его и наказать управление полиции.

Мы же вызвали полицию в день сессии и ткнули носом в пять автомобилей, которые существенно мешали дорожному движению. Полицейские ужаснулись, понимая, что автомобили не простых водителей, но скрипя зубами, вызвали эвакуаторы. Прибывшие через час эвакуаторы сами еле передвигались, они еще собирались перевозить транспортные средства, как — неизвестно. Все же. Более полутора часа полицейские и эвакуаторщики пытались составить материалы и наказать нарушителя. В момент, когда работники эвакуатора пытались эвакуировать автомобили, появились сами депутаты и их водители. Большое количество людей, настроенных против эвакуации повергли полицейских и эвакуаторщиков в шок. И они сбежали. Даже за услугу эвакуатора забыли попросить оплату. Толи дело когда рядом руководство, камеры, масса недовольных, можно унижать гражданина, а когда наоборот, трусливо удалились.

Когда полиция пиарится, эвакуаторы уже на месте, не теряя времени автомобили, вырывая ходовую тащат по асфальту и увозят в неизвестном направлении.

Такие мероприятия полиция называет профилактикой. В случае с депутатами профилактика не удалась. А ведь Закон для всех един. Мы предложили Алле Марченко в следующую сессию провести рейд и добиться эвакуации подобных автомобилей в случае нарушения. Ответа пока нет.

На фото: Фокина Елена Олеговна, депутат Одесского городского совета, партия «Доверяй делам». Председатель комиссии транспорта

В очередной раз становится понятным, что ничего не поменялась и реформа, это слова, для прикрытия своих схем, которые уже скоро станут на виду. Народ увидит истинное лицо защитников.

Мы будем проводить систематические рейды в подобных районах города и соответственно вызывать правоохранителей. Освещать, после чего читатель будет делать вывод.

Будьте взаимно вежливыми с сотрудниками полиции, помните – они работают для нас.

...
powered by CACKLE