Одесская область: Александр Пресман помогает православным храмам и сельским громадам

1Помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко продолжает свою двухдневную рабочую поездку в Велико-Михайловский район (Одесская область). Об этом он сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Прямо сейчас у меня состоится встреча с настоятелем храма пгт Цебриково. Я планирую передать ему пожертвования на благоустройство и подготовку храма к Пасхальным праздникам. На протяжении двух дней я планирую посетить все храмы Украинской Православной Церкви в Велико-Михайловском районе и передать им помощь от Александра Семёновича Пресмана», — рассказал Сергей Василенко.

В его планах также выступление перед депутатами Велико-Михайловского районного совета и встречи с сельскими громадами района.

Во время встреч активам сельских советов будет передана денежная помощь от благотворительного Фонда Александра Пресмана «Творю добро», на подготовку сельских кладбищ к поминальным дням.

«Как правило, в местных бюджетах деньги на такие цели не предусмотрены. Александр Пресман решил помочь в этом благородном деле. К сожалению, сегодня на сельских кладбищах есть немало заброшенных могил, в том числе ветеранских. Накануне поминальных дней необходимая уборка будет проведена», — подчеркнул помощник народного депутата.

Сергей Василенко также сообщил, что такие же поездки, с целью оказания материальной помощи храмам и сельским громадам, организованы по всей территории 139 избирательного округа. Такая работа проводится фондом «Творю добро» ежегодно.

...
powered by CACKLE