В Одессе зарвавшимся чиновникам будут вручать антипремию "Украденный Дюк"

Современный мир пропагандирует принципы равенства и толерантности, но вот уже 25 долгих лет украинское общество откровенно игнорирует одно из наиболее популярных состязаний страны.

«Офис регионального развития», ОО «Антикоррупционный офис», ОО «Институт политической информации» при поддержке Международного Фонда «Возрождение» планируют наградить «лучших» коррупционеров Одесской области.

Для этого организациями инициирована коррупционная антипремия «украденных ДЮК».

Любой из граждан или организаций может номинировать политика, чиновника или организацию, которые, по его мнению, задействованы в коррупционных схемах или совершивших коррупционные действия.

При этом, необходимо предоставить доказательства коррупциии (ссылка на публикацию в СМИ или документы) заполнив форму. Анализ полученных материалов, а также отбор номинантов будут осуществлять ведущие эксперты в сфере противодействия коррупции.

Мы выбираем лучших красоток, певцов, болеем за футбольные клубы, но предпочитаем забыть о тех, кто день ото дня не покладая рук работает, в попытках изобрести идеальную коррупционную схему

«Мы выбираем лучших красоток, певцов, болеем за футбольные клубы, но предпочитаем забыть о тех, кто день ото дня не покладая рук работает, в попытках изобрести идеальную коррупционную схему! — говорят организаторы, — Их сотни и десятки тысяч, чиновников, которые никогда не собирались выживать на мизерную зарплату. Они пришли, чтобы воровать и стать лучшими в своем деле. Они упорно, день за днем оттачивают свое мастерство, чтобы наконец получить возможность гордо называться Лучшим коррупционером страны!»

Общество обязано отбросить устаревшие стереотипы и дать возможность ворам получить признание. Активисты общественных организаций Одессы решили первыми пойти навстречу этой огромной ячейке украинского общества и учредить ежегодную премию «Украденный Дюк».

До 20 апреля у каждого одессита будет возможность назвать лучшую по его мнению коррупционную схему и ее автора, просто заполнив гугл-форму, а после, путем открытого голосования среди них будут определены лучшие из лучших!

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE