Одесский архив через три года ждет коллапс

Директор Одесского областного архива Владимир Левчук архива считает, что перенос архива не решит проблему его вместимости.

На данный момент сотрудники архива запросили у города сумму в 20 млн. гривен на постройку нового корпуса архива на территории автохозяйства ОГА на Пироговской, 29. Однако перенос архива с здания на Жуковского на территорию автопарка не решит проблемы загруженности архива.

Читайте: Рядом с одесской Аркадией искали бомбу

«Если проблему не начать решать сейчас, то в 2019 году архив ожидает коллапс. Есть вариант построить новое помещение на Пироговской с новыми мобильными стеллажами, однако они не смогут вместить все необходимые документы. К тому же, в архиве работают в основном женщины, которые просто физически не смогут двигать стеллажи», — говорит Владимир Левчук.

К тому же, в архиве работают в основном женщины, которые просто физически не смогут двигать стеллажи

При этом заместитель начальника областного совета по имущественным отношениям Анатолий Рагулин отмечает, что государство недостаточно финансирует эксплуатационные затраты архива. По его словам, финансирования едва хватает на оплату коммунальных услуг, не говоря уже о выплате зарплат сотрудникам.

«Даже если мы начнем строить новое здание архива, а это начнется не раньше, чем через полгода, то все эти высокие технологии, мобильные стеллажи, и системы вентиляции мы просто не сможем поддерживать при таком скудном финансировании», — говорит Рагулин.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE