Ильичёвский порт готов помочь в решении проблем

В конференц-зале управления порта состоялся прием граждан по личным вопросам.

Об этом сообщили в пресс-службе Ильичёвского порта.

Для диалога на свою больную тему к директору ГП «ИМТП» Сергею Крыжановскому записались 28 человек. Он был во главе комиссии, предназначенной для приема портовиков и созданной для усиления совещательного подхода в принятии решений. Вместе с директором в процедуре приема портовиков участвовали заместитель директора по вопросам развития Анатолий Еременко, заместитель директора по социальным вопросам Владимир Осиевский, начальник отдела кадров Павел Дударь, представители юридической службы порта и трех портовых профсоюзов,

Большинство просьб касалось возможности получить материальное вспоможение и посодействовать в решении квартирных вопросов. Некоторые просили дать добро на переход из одного подразделения порта в другое. Если эти просьбы удовлетворялись, то труднее проходило общение с теми, кто хотел быть принятым на работу.

— Сегодняшняя экономика построена так, что в портах-конкурентах грузовыми работами занимаются частные компании. Передавая инвестору терминал, мы ставим условие, чтобы он взял в штат всех людей, которые его обслуживали, пока значились по госпредприятию. Численность рабочих мест, которая есть на терминалах, строго фиксирована. И по расчетам инвестора является оптимальной для существующего объема работ, — сказал Сергей Крыжановский. — Мы же рабочих мест не создаем. И не можем увеличивать численность, потому что в порту и так работает больше человек, чем технологически необходимо. Если появится вакансия, сможем взять нового работника. Но пока никто из персонала не рискуют увольняться. По кадровой службе сейчас перегруз.

На прием также пришел батюшка Михаил Щерба с прошением снизить плату за бытовку на арендованной земле. Этим помещением пользуются строители, которые уже третий год заняты возведением Свято-Николаевского храма.

Получив ответ директора порта о том, что решение непременно будет принято в интересах громады, отец Михаил дал свое благословение портовикам и предприятию.

1

 

 


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE