В Одесском бюджете хватит денег, чтобы починить все лифты

В виду вчерашнего инцидента с мальчиком, который упал в шахту лифта, возникает логичный вопрос – а много ли у нас лифтов, которые угрожают здоровью и жизни горожан?

Многие понимают, что лифты, которыми пользуются жители домов,  построенных в советское время, уже изживают свое. Если говорить конкретно о лифте, в котором произошел несчастный случай, то ему 27 лет. При этом гарантийный срок обслуживания такого лифта составляет 25 лет.

«Ближайшие два года мы проведем ремонт всех лифтов, которые этого требует. На 2016 год  из городского бюджета выделено 50 млн. грн, а на следующий год у нас будет 80 млн. гривен на модернизацию лифтов», — говорит директор департамента городского хозяйства ОГС Александр Козловский.

При этом в КП «Одессалифт» лифт отмечают, что во всем городе около 1500 лифтов подлежат модернизации, осуществив которую можно продлить срок работы лифта еще на 15 лет. Директор «Одессалифта» Андрей Барбуков считает, что лифт, в котором произошел инцидент, просто морально устарел.

В «Одессалифт» списывают все проблемы с ремонтом лифта на местные жилищно-коммунальные сервисы, на балансе которых находятся лифты.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE