Соболев: Последний, кто боролся с коррупцией в Генпрокуратуре, был Сакварелидзе

Верховная Рада Украины сегодня большинством голосов отправила в отставку Генпрокурора Шокина, который накануне голосования уволил из рядов прокуратуры своего заместителя, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Выступая перед голосованием, народный депутат Украины Егор Соболев напомнил Шокину, что именно Сакварелидзе боролся до последнего против попыток коррупционной системы «похоронить» дело «бриллиантовых прокуроров»:

Под руководством Шокина сегодня уволен последний человек, который боролся за это с Генеральной прокуратурой — Давид Сакварелидзе

«Он не расследовал ни одного дела относительно убийств и террора Евромайдана, он не расследовал ни одного дела о коррупции, как до, так и после Евромайдана. Собственно говоря, его для этого и ставили. Его ставили именно для этого — прикрывать топ-коррупцию и прятать дела Евромайдана. Дело «бриллиантовых прокуроров», которое было шансом изменить Генеральную прокуратуру, которое было шансом разорвать круговую поруку в правоохранительных органах, — не просто похоронено. Под руководством Шокина сегодня уволен последний человек, который боролся за это с Генеральной прокуратурой — Давид Сакварелидзе», — отметил Соболев.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE