Грабитель избил и обчистил одесского подростка

В начале января текущего года в Малиновский отдел полиции поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что на одной из улиц Одессы был совершён грабеж. Для проверки указанной информации на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции, в который с заявлением обратилась 38-летняя одесситка. Женщина сообщила полицейским о том, что неизвестный, находясь возле одного из домов в переулке Генерала Вишневского в г. Одессе, побил ее несовершеннолетнего сына и открыто завладел его мобильным телефоном стоимостью более двух тысяч гривен.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований и, по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, начато уголовное производство.

Работу полицейских осложняло то, что, кроме показаний потерпевшего и его сведений о приметах правонарушителя, свидетелей указанного события не было. Проводя розыскные мероприятия по установлению обидчика 16-летнего парня, оперативниками был разоблачен ранее судимый за кражи 26-летний одессит, который признался в содеянном. Решается вопрос об изъятии вещественного доказательства, которое предприимчивый злоумышленник успел сдать в ломбард.

В настоящее время мужчина отпущен под личные обязательства. За совершенное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Досудебное расследование продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE