Большинство одесских нардепов не голосовали за отставку обидчика Сакварелидзе

Только пятеро из 16 народных депутатов от Одессы и области проголосовали «за» отставку генпрокурора Украины Шокина, который накануне голосования уволил своего заместителя, руководителя прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе.

Среди голосовавших позитивно: Гончаренко от БПП, Унгурян и Фаермарк от «Народного фронта», а также Гуляев и Киссе от «Видродження».

Кроме них, двое — Климов и Чекита демонстративно отказались голосовать, хоть и присутствовали в зале.

Что касается нардепов Голубова, Урбанского, Дейдея, Матвийчука, Кивалова, Скорика, Пресмана, Барвиненко и Фурсина — их на рабочем месте не оказалось.

Напомним также, что накануне восемь нардепов (ровно половина) от Одесской области написали донос бывшему генпрокурору Шокину на прокурора Одесской области сакварелидзе. именно этот донос стал причиной для увольнения борца с коррупцией.

В частности, под доносом стояли фамилии нардепов Пресмана, Гуляева, Кивалова, Барвиненко, Дейдея, Унгуряна, Урбанского и Голубова.

В свете последних событий, нардепам Гуляеву и Унгуряну — все равно, кого увольнять, а такие нардепы, как Пресман, Кивалов, Барвиненко, Дейдей и Голубов предпочитают сочинять доносы, чем работать в сессионном зале.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE