Гайдар: Переселенцы из Донбасса в Одессе стали жертвами политики

Заместитель председателя в Одесской ОГА Мария Гайдар считает, что в отсутствии финансирования жилья переселенцев-инвалидов виновата бюджетная комиссия областного совета.

Гайдар обвиняет Евгению Абрамову и Анатолия Садовника в бездействии и нежелании решать вопрос финансирования переселенцев.

«Это вопрос не политический, а технологический. Есть 6 млн. гривен для помощи переселенцам до конца года. Задача членов бюджетной комиссии просто сделать технологический перевод, то есть пустить уже выделенные деньги на счет переселенцев», — говорит Гайдар.

По ее мнению, сложившаяся ситуация – «это политическая игра, из-за которой страдают невинные люди».

Гайдар акцентирует внимание на том, что бюджетная комиссия не хочет собираться и решать эту проблему. Если комиссия не рассмотрит этот вопрос в ближайшие дни, то администрация ОГА соберет внеочередную сессию, на которой уже депутаты будут решать, как помочь переселенцам.

При этом переселенцы, которые живут в санатории «Куяльник» (а это инвалиды 1-ой и 2-ой групп) жалуются на то, что переселенцы вынуждены жить без света и отопления, из-за отсутствия обещанного финансирования.

«Нас снова сталкивают лбами с администрацией. Мы заложники сложившейся ситуации. Мы ничего лишнего для себя не просим, и уже тем более не хотим сталкиваться лбами с инвалидами Одессы, которые являются такими же льготниками, как и мы», — говорит переселенец Надежда Дмитриевна.

Ранее мы писали о позиции бюджетной комиссии.

 

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE