Чем встречает парк Шевченко и Ланжерон?

Парк имени великого украинского кобзаря встречает туриста и простого отдыхающего в меру асфальтированными или замощенными дорожками, обрывками планов по благоустройству и странными недостройками в районе памятника Неизвестному солдату. И конечно мусором. Здесь даже вопрос не в спорадической уборке, в жлобстве самих отдыхающих, которым тяжело донести стаканчик из-под кофе до ближайшей урны.

Кроме того на самом пляже Ланжерон можно увидеть немало интересного. Например, вопиющий случай отсутствия ограждения на набережной, который уже приводил к трагическим последствиям. Даже если последствия штормов и зимнего сезона нужно восстанавливать набережную, то можно и выставить заграждения, а не ограничиваться стыдливыми ленточками, которые никого не защищают от падения с трехметровой высоты на плиты.

Кроме того после зимы обнажились и странные трубы выходящие прямо в море. У самого дельфинария «Немо». Добавим к этому «прекрасную замену» бетонных столов на плитах на обычные столики из «наливаек» и удивительное благоустройство по типу «Шанхая» у Двух Шаров и свободно работающие гостиницы прямо на песке.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE