В Одессе появился последователь Остапа Бендера из Палестины

Одесса – многонациональный город. Это неоднократно подчеркивалось. Помимо прочих диаспор есть в Одессе и палестинская. Насчитывает она около 300 человек, постоянно проживающих в нашем городе. Это, если не считать студентов, которые живут Одессе только пока учатся в вузе. Впрочем, их никто никогда и не считал. Возглавляет диаспору некто Аль-Ахрас Гассан Халед.

Если верить СМИ и господину Халеду, палестинская диаспора и он лично занимаются научным и культурным обменом между нашими странами, организовывают и проводят культурные и спортивные программы, и другие мероприятия, которыми обычно занимаются диаспоры. Кстати, о самих мероприятиях, организованных и проведенных в Одессе палестинцами, никто не слышал. Даже сами палестинцы.

Мы же расскажем, чем на самом деле занимается в Одессе президент палестинской диаспоры. В Одессу на учебу ежегодно приезжает огромное количество палестинских студентов. Господин Халед, будучи президентом диаспоры, помогает юным палестинцам получить вид на жительство в Украине. Очевидно, что не бесплатно, но это уже больше проблемы родителей. И чтобы студентам не пришлось далеко ходить, офис у президента находится в здании одного из таких Одесских вузов, естественно не без ведома ректора этого вуза. Приезжающих на учебу с каждым годом все больше, работы у руководителя диаспоры, соответственно, тоже.

При этом господин Гассан успевает еще и налаживать сотрудничество с местными бизнесменами. Как руководитель ООО «Белая акация» ловкий палестинец под свое честное арабское слово и пользуясь протекцией и помощью ректора одного из наших вузов, выходит на местных бизнесменов и предлагает им выступить инвесторами для закупки «цитрусовых, текстиля, мрамора» и других товаров. Речь идет о немалых суммах, поэтому договор займа денежных средств и расписка у нотариуса тоже имеют место. Читатель наверняка помнит, что у знаменитых И.Ильфа и Е.Петрова был похожий герой.

Кстати, чем на самом деле занимается «Белая акация» выяснить не удалось, как не удавалось выяснить, чем занималась фирма под громким названием «Рога и копыта». Видимо – ничем. Зато удалось выяснить, что палестинский Остап Бендер таким образом выманил большую сумму денег у одесских предпринимателей и сейчас собирается бросать все и срочно уезжать из Украины…


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE