В одесских отелях пересчитают "зведы"

Одесские гостиницы спешно должны подтвердить свою звездность.

Проверка может выявить несколько завышенное позиционирование части отелей, что простимулирует их инвестировать в улучшение инфраструктуры.

Все отели должны пройти категоризацию и получить от одной до пяти «звезд», подтвердив тем самым уровень отеля. Это касается как гостиниц, которым уже присвоены «звезды», так и тех, кто до сих пор обходился без них.

Однако, несмотря на это, из более чем 4500 средств размещения в Украине, действующие свидетельства есть лишь у 190 гостиниц

Как сообщил президент Ассоциации «Туризм Одессы» Иван Липтуга, приказом Минэкономразвития №267 от 19.02.2016 была создана и начала свою работу комиссия по установлению категорий отелям и другим объектам, которые предоставляют услуги временного размещения (проживания). Категоризация отелей проводится согласно утвержденного Постановлением КМУ №803 порядка (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/803-2009-п) в соответствии со стандартом ДСТУ 4269.

«Напомню, что запрещено оказывать услуги по размещению без наличия свидетельства об установлении соответствующей категории. Однако, несмотря на это, из более чем 4500 средств размещения в Украине, действующие свидетельства есть лишь у 190 гостиниц», — заявил Липтуга.

В целях наглядной маркировки отелей уже разработаны шаблоны настенных уличных табличек и наклеек, которые будут информировать потребителей о том, что данному средству размещения присвоена официальная звездная категория.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE