В Одессе сборная Украины еле-еле обыграла киприотов

Вчера, 24 марта, сборная Украины в рамках подготовки к финальной части Евро-2016 в контрольном матче обыграла Кипр в Одессе.

Единственный мяч в первом тайме на свой счет записал Тарас Степаненко.

С первых минут украинские футболисты завладели преимуществом, но до опасных моментов доходило редко. Несколько раз с мячом на ударной позиции оказывался Ярмоленко, но лидера хозяев сразу накрывали несколько защитников.

Первый реальный момент украинская атака не использовала на 29-й минуте: Зозуля получил пас по центру и пробил, вратарь отразил прямо на ногу Степаненко, но игрок Шахтера с убойной позиции не переиграл вратаря.

Тем не менее, в итоге Степаненко реабилитировался и снова сыграл на добивании, но уже точно — 1:0.

После перерыва на поле вышли Петряк, Коваленко и Малышев, однако средняя линия хозяев поля активнее от этого не стала. Коваленко был близок к голу лишь однажды, но мяч после его удара головой прошел рядом со штангой.

В концовке встречи киприоты активизировались и организовали два реальных момента отыграться: сначала Путивцев на ровном месте потерял равновесие и позволил пробить Сотириу — мяч угодил в штангу, а позже тот же Сотириу пробивал головой, но команду Фоменко в прыжке спас Денис Бойко.

Стоит отметить, что эта победа стала сотой в истории сборной Украины и первой в 2016-м году.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE