Саквалеридзе: Это реванш. Команду одесского прокурора зачищают сверху

Заместитель Генпрокурора Украины, руководитель прокуратуры Одесской области давид Саквалеридзе заявил, на него и его команду началось беспрецедентное давление, а принципиальных сотрудников ведомства Генпрокурор увольняет.

Об этом заявил прокурор Одесской области Давид Саквалеридзе на своей страничке в Facebook.

«Широкомасшабное наступление на нашу команду. Цель Генпрокурора снести с поверхности земли Генинспекцию. Перед нами обычный реванш. Всем нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле «бриллиантовых» прокуроров, продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении», — заявил Саквалеридзе.

Также, по его словам, сегодня в столице проходит акция протеста общественности против попытки Генпрокурора остановить борьбу с коррупцией в стране.

В отместку за акцию, в СМИ появилось «обращение руководителей региональных прокуратур» с требованием уволить Давида Саквалеридзе за организацию акции протеста.

Сам Саквалеридзе заявил, что письмо написано под давлением:

«Сегодня всех областных прокуроров, кроме двух, заставили написать заявления о том, что Давид позорит прокуратуру. Это они позорят прокуратуру — своим поведением! Они довели прокуратуру Украины до такого состояния! Генеральный прокурор Шокин не в состоянии отвечать за потребности народа Украины. Он должен уйти как можно скорее. Я хочу обратиться к депутатам, к общественности. Я надеюсь, что на следующей неделе будет новая кандидатура Генпрокурора. Я понимаю, что у всех много вопросов и ожиданий от Генпрокурора. Какая будет хирургия, поскольку кроме хирургии ничто не поможет Генпрокуратуре. Каким будет его решение по назначению наших ребят, которые сегодня ждут увольнения? Их пытаются очернить, привязать к делам по Майдану. Их пытаются привязать к коррупционным делам. И все прекрасно знают, кто этим занимается и кто покрывает этих людей», — заявил Саквалеридзе на сегодняшнем митинге.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE