Одесситы выйдут спасать Французский бульвар

Общественное движение «Зеленый лист» впервые собирает одесситов не на субботник, а чтобы продемонстрировать и закрепить решимость защитить наше общее достояние — Французский бульвар, как исторический ареал и зеленую зону.

Как сообщают активисты движения, несмотря на аргументы архитекторов, краеведов, историков, урбанистов, специалистов по транспорту, специалистов по инженерной противооползневой защите и других, действующий мэр Геннадий Труханов всё же заявил о своих планах по реконструкции Французского Бульвара в ближайшее время, не предоставляя на суд общественности ее проекта.

«По горькому опыту Аркадии и незаконных высотных строек в историческом центре мы знаем, что если и на этот раз доверимся делам, то получим катастрофические последствия. Только постоянное общественное давление и контроль за любыми действиями городских властей по Французскому бульвару cмогут удержать ситуацию.

Одесситы обязаны помочь Одессе — маме и не допустить уничтожения и дальнейшей застройки исторического ареала — Французского Бульвара», — сказано в релизе акции.

Одесситы планируют начать сбор подписей под открытым письмом мэру и депутатам горсовета с протестом против уничтожения зеленых зон, преступных действий застройщиков, бездействия и попустительства городских властей.

Также горожане выстроят живую цепь «Я люблю Французский бульвар!».

Акция начнется завтра, 26 марта, в 12:00 на площади перед театром Музкомедии.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE