Грузинские реформаторы вляпались в очередной бизнес-скандал

Возглавляемая отсутствующим прокурором Сакварелидзе, одесская прокуратура начала самое необычное расследование: куда налоговая милиция дела вещдоки.

Вещдоками выступает груз спермы – правда, бычьей – на 3.5 млн долларов, изъятый налоговой г.Киева на таможне в Ильичевске. Анекдотично в этой истории прежде всего то, что прокуратура не может выяснить, где находится сперма, просто позвонив в налоговую. Понятно, что Сакварелидзе украинских законов не знает, но в прокуратуре ведь работают и секретарши, и милиционеры-охранники которые могли бы подсказать.

В целом же, история дурно пахнет, как и предыдущие акты помощи предпринимателям со стороны реформаторов – кстати, бесполезные. Отправитель груза – британский офшор Bio Cosmetics с уставным фондом в 1 (один) фунт стерлингов. Офшор настолько не вел операций, что несколько месяцев назад британцы подали его на ликвидацию.

Компания создана Петром Фучиджи и Русланом Братковым, потом перерегистрирована на Ивана и Светлану Бодыревых, потом их заменили на офшорного регистратора. То есть, у сделки есть признаки фиктивности.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE