Афиша: как сегодня хорошенько развлечься в Одессе

Концерты, спектакль, кинопремьера – одесситам на заметку

Сегодня вечером грусть не получится – если кто и запланировал себе «печальку», то придется дать себе команду «отставить!». Ведь сегодня в Одессе столько интересных событий! Концерты на любой вкус, спектакль «за Одессу» и смекалистых контрабандистов и премьера приключенческого фильма сразу с двумя супергероями – Бэтменом и Суперменом.

Поклонницы Лаймы Вайкуле смогут насладиться песнями певицы в рамках всеукраинского тура, за который ее успели покритиковать российские журналисты, а интеллигентная Лайма – не интеллигентно их послать восвояси. Заядлые рокеры получат возможность вспомнить песни своей юности и потусить на концерте «Табулы Расы». Концерт инди-рок группы «Кімната Гретхен» с бесплатным входом придется по вкусу любителям стиля «Franz Ferdinand» или ранних «Stereophonics».

А 048 традиционно расскажет подробно обо всех событиях, чтобы вам было проще выбирать.

Бэтмен против супермена: на заре справедливости
Когда: 24 марта, сеансы 10:00-23:45

Где: кинотеатры города

Цена: 65-140 грн.

Осознав после выхода марвеловских «Мстителей», что супергероев нужно не разводить по разным углам, а сводить вместе, студии Warner и DC Comics вдоволь натренировались на кошечках, скрещивая сюжетные линии супергеройских сериалов «Стрела» и «Флэш». Теперь они играют по-крупному. В их новом блокбастере в кадре сойдутся два главных супергероя DC Comics – Супермен в исполнении Генри Кавилла и Бэтмен, сыгранный Беном Аффлеком. В комиксах противостояние этих персонажей закончилось трагически, но в фильме Зака Снайдера («300 спартанцев», «Человек из стали»), судя по разгласившим чуть ли не всю сюжетную линию трейлерам, героям, повраждовав, придется объединиться против общего суперврага. Вместе с «мальчиками» в заварушке поучаствует Чудо-женщина (полубогиня из племени амазонок), изображенная израильской актрисой Галь Гадот из цикла «Форсаж». Одним из их противников будет Лекс Лютор в исполнении Джесси Айзенберга из «Социальной сети». На фильм потрачено 200 миллионов долларов, так что любые шероховатости его сюжета должны быть сглажены эпическими спецэффектами. Тревожась за губительные действия богоподобного героя, защитник Готэм-Сити вступает в борьбу со спасителем Метрополиса, а в это время человечество решает, кто из супергероев важнее. А пока Бэтмен и Супермен выясняют отношения, возникает новая угроза, опасней которой еще не существовало.

Афиша: как сегодня хорошенько развлечься в Одессе (ФОТо, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Концерт непревзойденной Лаймы Вайкуле: всеукраинский тур

Когда: 24 марта, 19:00

Где: Филармония

Цена:  200-1950 грн. 

Латвийская певица Лайма Вайкуле даст несколько больших сольных концерта в городах Украины. В этот долгожданный для украинских поклонников день певица исполнит свои хиты 80-х, 90-х и 2000-х. Появившись на советских телеэкранах в середине 80-х, эта певица с сияющей улыбкой и теплым прибалтийским акцентом сразу заняла одно из главных мест в списке «наших» поп-звезд. Мировая известность к ней пришла благодаря участию в авторском вечере Паулса, который транслировался на ТВ. У исполнительницы появились миллионы фанатов, ее песни начали звучать отовсюду. Стильная, яркая, с загадочным взглядом и смелой хореографией – сценический образ Лаймы Вайкуле был вопиюще несоветским, впрочем, как и музыка Раймонда Паулса, которой певица верна по сей день. Великолепный мелодист, Паулс идеально передавал настроение первых певческих и танцевальных опытов молодой артистки. Лайма Вайкуле участвовала в музыкальных фестивалях по всему миру, работала с американскими продюсерами, снималась в игровых и музыкальных фильмах. Уже к началу 90-х артистка решила сменить не только имидж, но и репертуар. К широкой палитре европейских мотивов прибавились мелодии средиземноморья и Латинской Америки.

Афиша: как сегодня хорошенько развлечься в Одессе (ФОТо, ВИДЕО) (фото) - фото 2

Концерт «Табула Раса»: вспоминая рок-фестивали 90-тых годов
Когда: 24 марта, 19:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Цена: 100 грн, столик – 150 грн.

Абсолютно оправдавшие свой титул легендарных, группа «Табула Раса» снова с концертом в Одессе. Вы сможете встретиться с кумирами любителей рок-музыки. Посетив концерт, вы услышите любимые композиции, возглавлявшие в свое время хит-парады – «Любимая машина», «Дорога» и «Шейк шейк шейк». Также прозвучат новые композиции и несколько сюрпризов. Ведь ребята работают над новым альбомом и предложат кое-что на дегустацию публике.  
Афиша: как сегодня хорошенько развлечься в Одессе (ФОТо, ВИДЕО) (фото) - фото 3

Бесплатный рок-концерт: инди-рок группа «Кімната Гретхен» с новым альбомом
Когда: 24 марта, 22:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Вход: свободный

Рок-вечер в арт-клубе «Шкаф» продолжается! Еще один концерт запланирован на сегодня. В Одессу едут инди-хулигани, рок-группа «Кімната Гретхен»! Это днепропетровское трио, которое создает музыку в направлении «ukrainian indie-rock». Мощная гранжевая энергетика и тонкий лирический мелодизм, местами драматичные, а порой иронические тексты – это главные козыри в рукавах украинских рокеров. Их сравнивают с «Franz Ferdinand» и ранними «Stereophonics», а некоторые угадывает знакомые интонации Мэттью Беллами и Брайана Молко. И вот этот день настал: днепропетровские рокеры везут в Одессу свою новую программу. «Науковий атеїзм» – третий студийный альбом группы. В свежем релизе от украинских инди-рокеров чувствуется дух времени и вибрации эпохи. Реализм, замешанный на высокой поэзии, умноженный на мощный пост-гранж и интересные саунд-эксперименты.

Афиша: как сегодня хорошенько развлечься в Одессе (ФОТо, ВИДЕО) (фото) - фото 4

Спектакль «Контрабас из Одессы» : контрабанда как искусство

Когда:  24 марта, 19:00 

Где: ЕКЦ Beit Grand

Цена:  80-200 грн.

1960-е годы… Одесса… С незапамятных времен профессия контрабандиста была крайне опасной, но по-своему увлекательной профессией. Однако такой вид нетрудовой деятельности вовсе не удел кустарей одиночек и авантюристов, а серьезное коллективное творчество, требующее особой смекалки, изобретательности, быстроты реакции и, конечно же, вдохновения! Но что прикажите делать наивному провинциальному музыканту из славного города Бердичева, который нечаянно попадает в шайку настоящих одесских контрабандистов? Как выпутаться из такой непростой ситуации, тем более, что все члены преступной группы «косят» под законопослушных и безобидных жителей веселого южного города, исполняя все время для конспирации популярные одесские шлягеры… Живая музыка от Клезмер-бэнда «Мамины дети». 

Афиша: как сегодня хорошенько развлечься в Одессе (ФОТо, ВИДЕО) (фото) - фото 5

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE