В Одессе бывший зэк ограбил своего сокамерника

Ранее неоднократно судимый мужчина избил своего знакомого и отобрал у него мобильный телефон и деньги. Сумма причиненного материального ущерба составила 11400 гривен. Подозреваемого задержали по горячим следам.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ нацполиции в Одесской области.

Мужчины познакомились несколько лет назад в колонии, где оба отбывали наказание. После освобождения отношений не поддерживали. Случайно встретившись на улице, решили отметить встречу. Учитывая то, что потерпевший имел постоянную работу и, соответственно, большие финансовые возможности, он пригласил неработающего товарища в бар.

По словам пострадавшего, в заведении они выпили за его счет, после чего мужчина попрощался с приятелем и пошел домой. Однако подозреваемому потраченных на него денег показалось недостаточно. Догнав знакомого, он избил его и отобрал дорогой мобильный телефон и 400 гривен.

О случившемся потерпевший сразу же сообщил в полицию. Увидев патрульных, злоумышленник попытался скрыться, выбросив по дороге похищенный мобильный телефон. Однако это ему не удалось. Мужчина был задержан, а вещественное доказательство — изъято.

«По данному факту начато уголовное производство, — рассказывает и.о. начальника Суворовского отдела полиции Сергей Иващенко. — Задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. На период досудебного следствия ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

Согласно действующему законодательству, подозреваемому грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE