В Одесской области в школах отключили отопление: в классах невозможно холодно

С сегодняшнего дня в школах Измаильского района начались весенние каникулы. Это на одну неделю раньше чем в целом по стране — по графику весенние каникулы в Украине в этом году начнутся только с 28-го марта.

Это связано с проблемами с отоплением из-за отключения от газоснабжения компанией «Одессагаз» ряда бюджетных учреждений, пишет «Бессарабия информ».

На выходных районный отдел образования Измаильской РГА известил руководство школ района, что начиная с понедельника, 21 марта, все школы района выходят на каникулы. Такое решение районный отдел образования принял после того, как в 4-х школах района возникли проблемы с отоплением.

На прошлой неделе ночная температура воздуха опускалась ниже нуля и в классах было очень холодно. Температура в помещениях опускалась до 8-ми градусов тепла. Дети в сельских школах начали массово болеть простудными заболеваниями. Поэтому районный отдел образования принял решение всем школам района централизованно отпустить детей на каникулы на одну неделю раньше.

Некоторые родители с подобным решение категорически не согласны. Они считают, что из-за этих нескольких школ не стоило выбивать из графика обучения остальные школы района, поскольку у многих родителей были конкретные планы относительно времяпровождения своих детей в эти сроки.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE