Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги, чтобы перевести из класса драчуна

В Одесской школе №106, на улице Дачной, серьезный конфликт. Сегодня с утра родители учеников 2-а класса собрались на крыльце школы с плакатами на акцию протеста. Все дело в том, что в сентябре в класс, где занимаются их дети, из параллельного перевели Кирилла П. Родители утверждают, что уже полгода в классе нет нормального учебного процесса, а вместо этого, новенький мальчик устраивает другим детям и классному руководителю настоящую обструкцию.

Мальчик не только всячески унижает ровесников, но и избивает их.

«Наши дети не то, что дома не слышали, они не знали нецензурной брани до прихода Кирилла. Теперь же все поголовно знают все спряжения матом в самой изысканной форме. Не останавливает его и то, что обложить матом он запросто может нашего классного руководителя Елену Павловну Лайтан», — рассказывают родители.

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 1

Взрослые обратились еще осенью прошлого года к администрации школы, чтобы перевести мальчика, однако, реакции нет до сих пор. Последней каплей стал конфликт, который произошел в минувшую пятницу.

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 2

После выяснения отношений Кирилла с одноклассником, директор школы вызвала родителей обоих детей в кабинет. Там родители Кирилла даже не попытались разобраться в сути конфликта, а обвинили другого мальчика. На чужого ребенка мать Кирилла набросилась с криками и едва не допустила рукоприкладство. Когда в конфликт вмешался отец этого ребенка, родители Кирилла напали на него и исцарапали ему все лицо. На место вызывались полицейские.

«И это еще не все. Сначала родители мальчика угрожали нам физической расправой, а теперь, что узнают, где мы живем, сожгут нам дома и автомобили, отожмут бизнес…», — рассказывают родители.

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 4

«Мы долго ждали решения данной проблемы. Пусть этого Кирилла переводят куда-нибудь, пусть отдают в специализированную школу, но наши дети не могут быть заложниками данной ситуации впредь. Родители утверждают, что бабушка Кирилла в особых отношениях с директором школы, но мы надеялись, что директор будет думать не о ней, а о своем учебном заведении, о всех детях. К сожалению, сейчас мы видим, что администрация школы умышленно делает всех нас, здоровье наших детей — заложниками одного проблемного ребенка. Административное давление оказывается и на классного руководителя, который после пятничного конфликта вынуждена уйти на больничный. И это происходит постоянно.

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 5

Теперь мы не надеемся на помощь директора школы. Мы обратились лично к представителям Киевского районного отдела образования, в городской департамент к госпоже Буйневич, заместителю мэра Цвиринько. Если это будет продолжаться — мы обратимся в ОГА, в Минобразования… Но этому будет положен конец. Почему права 25 детей может нарушать один ребенок, а его перевод для администрации вызывает такое противодействие…», — рассказывают родители.

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 6

В свою очередь, как увидел журналист «048», директор так и не попыталась действительно решить конфликт. Людмила Рубанская только и пыталась перевести скандал из публичной плоскости в кулуарную и выгораживала ситуации с Кириллом всевозможными контраргументами.

Она заявила, что по правилам, перевод в другой класс возможен только при письменном согласии родителей проблемного мальчика. Но то, что они прошли мимо акции протеста и даже не обратили на нее внимание, говорит о том, что легкого решения не будет.

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 7

Приехавшая на место руководитель Отдела образования Киевской районной администрации Одессы Ирина Бадюк заявила, что готова принять участие в решении конфликта с участием родителей Кирилла. Также чиновник недоумевала, что о столь длительном конфликте она узнала только сейчас.

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 8

Как сложится судьба 2-а класса 106-й школы — говорить рано. Но то, что точка кипения пройдена, говорят теперь все родители. Но, в случае дальнейшего игнорирования претензий всего класса к одному человеку родители готовы на новые протесты. Теперь уже на Думской площади.

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 9Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 9Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 9Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 9

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 10Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) (фото) - фото 10

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE