Мнение: В Одессе коррупцию "крышуют" судьи и чиновники

Активисты общественной организации «Люстрационный комитет в Одесской области» неоднократно сталкивались с провалом в раскрытии коррупционных схем, к которым причастны ряд судей и чиновников Одессы.

При детальном исследовании своих провалов, они пришли к выводу, что всех коррупционеров, которых не удалось «слить» информировал весьма интересный персонаж – Владимир Черный. Он является членом НАБУ и занимает должность подполковника департамента по экономической безопасности.

«Система сама себя «крышует». Происходит слив информации. Сами же борцы с коррупцией в верхах находят болезненные точки в делах своих коллег и всячески «спускают» их дела», — говорит председатель общественной организации «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец.IMG_7099

Главный Одесский люстратор Константин Цховребашвили указывает на то, что кроме его организации никто больше не публикует информацию о Черном, однако он настаивает на ее достоверности.

«Человек Черного предупредил первого вице-мэра Одессы Николая Ильченко прямо на ступенях Потемкинской лестницы о готовящейся антикоррупционной операции против него. В результате чего операция провалилась, — говорит Цховребашвили.IMG_7083

При этом он указывает на то, что команда, которая в НАБУ занимается антикоррупционными операциями всегда менялась за исключением Черного. Цховребашвили располагает информацией о том, что этот борец с коррупцией недавно обзавелся недвижимостью в Киеве – два офиса и квартира, а также машиной Land Cruiser.

Напомним, ранее мы писали о том, что за Константином Цховребашвили следят люди Владимира Черного.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE