Под Одессой в море обнаружили неопознанных водолазов

Вчера пограничники Одесского отряда во время проведения патрулирования обнаружили на участке ответственности отдела «Одесса» резиновую лодку с тремя людьми на борту.

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, обнаружив лодку пост технического наблюдения направил на его проверку малый катер морской охраны «Балаклава».

Заметив катер нарушители обратились в бегство в направлении берега, однако пограничники организовали и отправили в это направление еще одну группу реагирования, которая их уже ожидала.

При осмотре в лодке было обнаружено водолазное снаряжение и гидрокостюмы. Как стало известно, маломерное плавсредство вышел из закрытого объекта базирования маломерных плавсредств без разрешительных документов на плавсредство и водолазное снаряжение, при этом не проинформировав пограничников об осуществлении любой деятельности за 24 часа до начала, как этого требует действующее законодательство.

Все лица были без документов, удостоверяющих личность. Нарушителей доставили в пограничное подразделение для оформления документов и привлечения их к административной ответственности за нарушение правил пограничного режима.

Проинформированы правоохранительные органы и территориальный орган Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE